首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

两车相撞,路人受伤 事故双方迟迟不赔,该怎么维权?

昨天上午,市民王先生拨打本报新闻热线28829110反映:我老婆2016年遭遇一次车祸,交警部门也出具了道路交通事故认定书,显示机动车驾驶者需承担全部责任。不过,对方赔偿却迟迟不到位。我想了解,这种情况下应该怎么维权?

记者 何春林 核实:

王先生说,事情发生在2016年6月10日0时25分,他当时和爱人步行至长江北路和劳动路口的交叉口时,突然两辆车发生碰撞。一辆是奔驰车,一辆是驾校车。由于撞击力量大,王先生的老婆受了伤。

“我老婆当时流了不少血,随后被送往了医院救治。”王先生说,老婆目前已经回家休养。令他气愤的是,对方迟迟没有赔偿他们的损失。

王先生说,老婆被撞后,奔驰车主离开了现场。当天早上5时许,一名自称奔驰车主的朋友送了5000元给他们。“爱人仅在医院内治疗就花费了一万多元,还不包括后期治疗费用。”王先生说,由于脸部被车挡风玻璃戳伤,嘴唇处也有伤,接下来很难恢复正常面容,还需要进行美容手术。这期间,为照顾老婆,他还请了一个护工。王先生说,加上误工费、整容费、精神损失费、护工费用等,费用一共近8万元,他希望得到赔偿金近8万元。

王先生提供的由天元大队出具的“道路交通事故认定书”显示,两辆机动车驾驶员在本次事故中“承担同等责任”,王先生的爱人在本次事故中不承担责任。

昨天下午,天元交警大队一名工作人员说,他们曾经组织过当事人进行协调,但是当事人无法达成协议。昨天下午,记者联系两位车主,奔驰车主没有接电话,驾校车驾驶员说,他并不是逃避责任,只是对赔偿金额有异议。

王先生应该怎么做呢?湖南天桥律师事务所律师邱凌云说,既然交通事故认定书已经出具了,如果对方不履行责任的话,王先生的爱人可以根据《中华人民共和国侵权责任法》向法院提起诉讼,要求两名机动车驾驶员赔偿损失。这些损失包括医药费、误工费、营养费、护理费等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858