首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

返乡置业让年末株洲的楼市火了起来 有哪些注意事项?

株洲晚报1月19日讯(记者 肖蓉)临近岁末,株洲楼市也陆续迎来返乡置业客群,这也给春节前“淡季”的楼市添了一把火。而在岁末市场,刚需住宅也成为绝对的纳客主力。随着年味渐浓,我市的各大楼盘开始转变视线搞营销,打“故乡情怀”的返乡置业尤为火爆。

外面世界再繁华,也挡不住返乡的脚步

“朋友们,我回来啦,株洲哪里的楼盘不错?推荐一下。”近日,在北京打拼了4年的段先生回到了株洲,在朋友圈里发了这条信息后,就到处去看房子。

段先生今年28岁,他和女朋友小吴都是株洲人。虽然两人在北京都拥有一份稳定工作,每月有2万多元的收入,但北京的房价、物价还是让他们感到有压力。“虽然北京繁华、机会多,但是亲戚朋友都在株洲,而且家乡生活压力没那么大,所以我和女朋友都想回来定居,自己创业。”段先生说。

段先生表示,对于株洲来说,随着六桥、七桥的相继建成,长株潭城铁的开通,以及正在规划中的城市轻轨,为株洲的宜居水平加分不少;尤为重要的是,相比北上广一线城市每平几万元的房价,株洲四五千元一平方米的房价,他和女朋友这几年打拼的积蓄,能够轻松入手一套120平方米左右的房子。

像段先生及其女友一样,每年春节前后,在外工作的人群回到家乡,有一定时间和购买力。在一线城市高企的房价驱动下,个人发展空间及环境的改变、年底年终奖的发放、家庭整体状况的变化等因素,这些在外工作的株洲人更愿意回乡置业。

吸引返乡置业人群,株洲楼市营销年味足

近日,记者走访我市城区的各大楼盘来看,现在的楼盘产品业态较为丰富,既有价格比较实惠、区位优越的住宅楼,又有人流聚集地带的旺铺出售,从满足返乡置业人群需求方面,为其提供了丰富多样的选择。

返乡置业给楼市带来了新的气息,借着新年即将到来的机会,开发商也纷纷打出温情牌,或者相应的优惠活动,吸引返乡置业人群。

例如,置信·逸都花园就在其广告宣传中写到:“浪过了北京的三里屯,更想家乡的步行街,看过了上海的大外滩,更想家乡的湘江风光带,品过了广州的热早茶,更想家乡的老火锅,走过深圳的快发展,更想家乡的大变革。”让不少返乡置业者感同身受。

除此之外,还有诸多楼盘早早就开启了“返乡置业”的活动热潮吸引返乡客。株洲奥园地产针对返乡置业客户推出六重礼,只要凭身份证和实名制高铁票或火车票,到营销中心看房扫码进行登记之后,就可取得报销路费的机会;大汉·惠普信息产业园在小年这天将开启“年味”,点燃春节最传统的中国元素,送福联、猜灯谜、抽红包,认筹即可享购房优惠;型格广场针对返乡置业者最受欢迎的户型,新品加推120—129㎡的房型,并推出了返乡置业立减15000元房款的优惠;中泰·财富湘江则推出了年货一条街活动;新凯龙·云龙假日欢乐广场也推出了“五折抢年货,过个幸福年”的活动,返乡置业购铺只需5万元即可轻松入手影院铺,享终身免费观影权......

【延伸阅读】返乡置业注意事项

1、提前选定几个区域和楼盘:提前预选好你准备看的楼盘区域、楼盘的数量,了解楼盘的基本情况,这样便于你最终快速决策。

2、了解当地购房政策:在外打拼多年的你,可能对家乡的购房政策包括贷款政策并不十分了解,这就需要你在买房前提前做好功课,发动亲朋好友的力量,多询问,勤打听,了解清楚楼盘情况。

3、提前准备好各种证件:提前咨询当地售楼处购房需要哪些证件,比如,夫妻双方结婚证、身份证、收入证明、纳税证明、户口本等,想得到的尽量都准备齐全,包括复印件在内,以避免多次补充证件,浪费不必要的精力。

4、户型方面下功夫:相信返乡置业的人群中,很多人买房都是为了自住。为了生活的舒适,自然要选择一个自己最喜欢且最实用的户型,客厅、厨房、主卧、书房等功能分区要合理布局,并且各分区的面积也要在自己能接受的范围内才行。

5、准备好首付款项或全款:准备好首付款项或全款,等看中房子后,以便直接下单交易,避免看中房子后还要东拼西凑找首付款,浪费不必要的时间。

6、多了解基本的购房知识:可以在网上了解一些购房基础知识,这样购房的时候就可以轻松自如,避免到了购房现场,有些基本问题不理解,还要问来问去,耽误购房时间;另外,小区的后期规划、物业、配套等都要尽可能问清楚。

7、眼见为实,耳听为虚:要了解房屋整体格局、质量、采光、通风情况,以及房屋的后期规划及周围的配套设施等情况,还是需要实地好好考察一番。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858