首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

水管爆裂,自来水灌满街头 响田西路多家租户财物受损

1

响田西路出现大量积水。(刘平 摄)

株洲日报/株洲新闻网1月19日讯(记者 刘平)1月18日上午,石峰公园西门附近路段水管爆裂,附近多家门面和租户被水浸泡,响田西路交通一度拥堵。

事故发生在上午9时30分左右,水管爆裂处为一段老路,距离石峰公园西门不到50米。

水冲出路面后,流进了周边多家门面和租户,还沿着株玻路流往了响田西路。响田西路与铜霞路交叉路口一度变汪洋。一些车主提供的视频显示:水漫上了人行道,交叉路口整个路面被水淹没,行人无法横穿马路,有过往车辆在水中熄火。

上午11时45分,记者赶到现场时,响田西路路面仍有大片积水,有交警在疏导交通。

水管爆裂位置,路面有一个深坑,路边一段花坛被冲垮,大量泥石将路面填满。现场拉起警戒线,市自来水公司施工人员正在抢修。

“家当都被水泡了,摩托车都发动不了。”路边租户文春秋回想事发时的场景仍心有余悸。租房地板上布满淤泥,一台冰箱倒放在床上,床下的取暖器、鞋子等物品沾满淤泥。

当时,文春秋在租房内看电视,突然有泥水涌入房间。“只五六分钟时间,就涨到这个位置。”文春秋指着留在墙上的水印称。水印距离地面约有15厘米。

至少有8户租户反映租房被淹。在株玻路,有商户反映店内进了水。附近一些老居民反映,铺设的水管已使用数十年,爆管位置曾出现过问题,有施工人员进行过维修。

来自永州的胡荣武表示,租户都是进城务工人员,希望他们的损失能得到一定赔偿。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858