首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“又见初心”美术作品邀请展21日开展 含名家作品90余件

1480904501327_副本

历史资料图

株洲新闻网1月19日讯(记者 谭筱)春节期间株洲市规模较大的一次画展——“又见初心”美术作品邀请展,将于本月21日在神农大剧院隆重亮相。

记者了解到,作为2017年春节期间株洲市系列文化活动的重头戏之一,此次展览将推出湖南省美协副主席、湖南师大博士导师陈和西教授、广东教育学院王豫湘教授及我市名家宣汉文、张树海、蒋璐徽、彭慧、滕建清等人的90余件精品力作。邀请展作品题材包括株洲自然风光、追梦故事、讴歌时代,本土画家写实与浪漫并重的创作风格,融入了中国元素,使画作的地域性显得更强。这是一种开拓,更是一种新的探索。

据主办方株洲市文联负责人介绍,此次邀请参展的艺术家均出自原株洲工业学校(原株洲市第一职业中学工艺美术班)的老师和学生,本着对株洲这片热土的热爱和深沉的情感,画家们在创作题材、创作手法上不断探索,向艺术“中国元素.本土风”努力迈进,为市民献上了一场文化艺术的视觉盛宴,让观众享受震撼的艺术之魅力。

据悉,此次展览由湖南省美术家协会、株洲市文联主办,株洲市美术家协会、株洲美术馆(株洲画院)承办,株洲市神农大剧院协办。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858