首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

群众的眼睛最雪亮 高销量中级车买哪款

2016年是B级车市场风云变幻的一年,从帕萨特到迈腾、雅阁、天籁等主流车型都进行了改款换代,更加注重配置升级、品质进化,提升总体竞争力。无奈的是大环境的残酷仍无法抵挡这一细分市场不断缩水的现状,但仍有部分车型的销量依然坚挺。其中最具代表性的当属上汽大众帕萨特,12月销售25,011辆,同比增长 52.6%;全年实现销售近 19 万辆,位列B级车市场销量榜首。

帕萨特11月销量22,462辆,12月销量25,011辆,连续两个月单月销量突破2万辆,也是B级车市场中唯一一款销量破2万辆的车型。作为中级车市场当之无愧的标杆产品,帕萨特凭借着强劲动力、豪华的车厢配置表现赢得了市场的认可。

配置升级、品质进化,帕萨特拥有不俗的产品优势:

全新帕萨特换装了最新一代动力总成,包括第三代EA888发动机(1.8T和2.0T)和7速湿式双离合变速箱(DQ380),其中1.4T发动机也由原来的EA111系列升级为最新的EA211系列。值得一提的是,顶配车型还加入了DCC动态底盘系统,不同的悬挂模式赋予了不同的行驶风格,迎合不同口味的人群。

与竞品相比配置更显豪华

除了动力方面的升级之外,配置提升也是全新帕萨特的亮点所在,我们选择了全新帕萨特330TSI DSG 御尊版与全新迈腾330TSI DSG豪华型作为配置对比,看看全新帕萨特与竞品车型相比到底有哪些出众之处。

两款车型为1.8T主力销售车型,虽然有9千元的差价,但是从实际的配置对比来看,明显全新帕萨特330TSI DSG 御尊版更胜一筹。倒车视频影像、GPS导航系统两项配置全新迈腾并没有配备,消费者需要享受这项配置的话还要额外支付选装费用,而像感应后备箱、感应雨刷、AFS随动转向大灯等实用性配置,全新迈腾也悉数缺失,可见全新帕萨特能为消费者带来更加全面的驾乘体验。

人机工程学更加人性化

目前国内在售的车型都设计了杯架,方便放置水杯,但是有些消费者喜欢脉动这类饮料,而这些饮料的包装要比普通矿泉水瓶要大,所以在遇到类似情况时,普通杯架就形同虚设了。而全新帕萨特设计了直径75mm的前排杯架,能容纳脉动这类饮料瓶的大小,进一步方便了消费者的多样化使用需求。

全新帕萨特的中央扶手长度做了高低两级调节的本土化设计,这样不管是高个子还是矮个子都能享受到同等待遇,还在杯架旁设计了卡槽,方便国内消费者放置停车卡或高速卡等物件。

多项优惠补贴政策 帕萨特具有性价比优势:

除了以上我们所提到的产品优势外,帕萨特还拥有一定的性价比优势,针对1.6L及以下排量的购置税减半优惠政策在2017年缩水为按7.5%征收,而上汽大众将补贴上调部分的2.5%至1月27日,同时还针对帕萨特推出了5千元保险贴息,而一些限牌城市还可享受8千元置换补贴,金融购车可享受2年0利率的信贷方案,再加上一定幅度的终端优惠,对于消费者而言现在出手购买帕萨特仍然很优惠。

总结:2016年初上市的全新帕萨特紧跟市场需求,以更时尚、年轻化的设计,吸引着越来越多年轻消费者青睐,其中1.4T小排量车型受到越来越多消费者的认可。如今的中级车市场整体环境很严峻,有来自于豪华品牌的蚕食力量,也有来自同级别车型的竞争压力,但全新帕萨特的销量表现仍然很抢眼,以近19万辆的销量成绩问鼎B级车市场冠军王座,无愧B级车标杆称号。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858