首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行今年在湘信贷将新增227亿元

湖南日报1月19日讯(记者 胡信松 通讯员 王俐君 李佳)记者今天从邮储银行湖南省分行获悉,今年该行在湖南将继续立足“服务三农、服务社区、服务中小”,加大信贷投放力度,计划各项贷款净增220亿元以上,增强对全省“三农”、小微企业及重点项目、特色产业的金融支持力度。 

2016年,邮储银行湖南省分行在全国率先试点“新一代零售信贷工厂”改革,各项贷款投放再创新高,年末各项存款余额3773亿元,各项贷款余额1138亿元,全年累计向湖南投放各项资金超1000亿元,年净增249.57亿元。

今年,该行将不断提升信贷支持湖南经济社会建设服务水平,计划新增信贷投放227亿元。推进三农金融事业部改革试点,继续做强做精特色支行、专营团队,建立适应种养殖大户、家庭农场、涉农龙头企业等不同客户需求的金融产品体系,主动切入“互联网金融+农村电商”合作新模式;加快推动产品创新,巩固提升城市、县域房贷市场份额,提速发展汽车消费贷款,探索拓展信用消费、文化教育、旅游休闲、养老健康为主的社区金融服务生态圈;积极布局民生行业、新兴产业、科技产业链及新三板企业,重点培育具有高成长性的优质高科技小微企业;加大对湖南电力电网、铁路、城市棚改、高速公路、轨道交通、城市基础设施等重点项目的支持服务力度。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858