首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 市委 > 正文

省十二届人大七次会议闭幕 87件建议传递株洲好声音

1月19日,省十二届人大七次会议胜利闭幕,株洲代表团圆满完成各项议程。代表们积极履职,上通天线、下接地气,以更高的站位,想大事、议大事、谋发展,提交87件建议,为湖南改革发展发出株洲好声音。

会议期间,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,省人大代表、市委副书记、市长阳卫国,省人大代表、市人大常委会党组书记、副主任刘光跃每天组织有关人员碰头,研究建议内容,并带头提出建议,极大激发了株洲代表们参政议政、建言献策的积极性。株洲代表团的这些建议,内容关乎全省发展大局,彰显株洲特色,涉及壮大园区经济、推进创新发展、脱贫攻坚、村居换届选举、民生改善等方方面面,充分展现了株洲代表们的高素质、高水平与整体形象。

吴红兰代表提出《关于提前进行今年全省村(居)换届的建议》,建议尽快选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,把村(居)“两委”打造成全面建成小康社会的前沿指挥所和打赢脱贫攻坚战的一线突击队。

董巍代表提出《关于完善信访终结机制和建立信访问责负面清单的建议》,建议不单纯以非访数量作为问责的主要依据,合理降低基层工作信访维稳压力。

毛腾飞代表提出《关于加快园区发展,构建多点支撑产业格局的建议》,建议出台相关专门政策破解难题,加快园区发展;并提出《关于请求把株洲·中国动力谷作为全省实施创新引领、开放崛起战略的重大工程来推进的建议》。

阳卫国代表提出《关于支持株洲打造创新型城市的建议》,建议支持株洲提升原始创新能力,加快创新平台建设,促进科技成果转化,推动优势产业创新发展。

刘光跃、彭新军等十余名代表联名提出《关于精准落实罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚相关政策的建议》,建议尽快完善罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚实施规划,加大投入力度,尽快出台更优惠的扶持政策。

冯建湘、齐建湘等代表提出《关于支持株洲国家新型城镇化试点工作的建议》。顾峰、龙志华等代表提出《关于提升长株潭交通区位优势,加速“一带一部”开放发展先行区建设的建议》。

此外,周建光代表就加快推进长株潭三市城际铁路成环成网,周清和代表就打造轨道交通环球示范城,刘晓武代表、陈友谊代表就加快推进渝长厦铁路湖南段建设,叶明强代表就清水塘工业区搬迁改造,罗禧瑰代表、言海容代表就推进株洲县撤县设区,谭艳代表、彭澎代表、李忆湘代表就支持醴陵陶瓷产业发展,罗平代表就进一步改善农村饮水安全等方面,也提出了很好的建议,形成了株洲“大合唱”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858