首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

大众计划与江淮2018年合作生产首批汽车

参考消息网1月20日报道 外媒称,大众汽车(VOWG_p.DE)中国区CEO海兹曼(Jochem Heizmann)19日称,大众汽车计划2018年与中国安徽江淮汽车(JAC Motors)(600418.SS)合作生产出首批汽车,期待双方的合资公司能在今年上半年获得政府批准。

据路透社北京1月19日报道,海兹曼是在北京一个媒体发布会上作上述表示的。

海兹曼还称,大众汽车预计2017年中国汽车市场增长将放缓至5%,因针对小排量汽车的税惠政策取消。这与本月中国汽车工业协会的预期一致。

海兹曼称,计划今年通过合资公司在中国投资40亿欧元(43亿美元)。

1484893240130

【延伸阅读】日媒:奥迪上汽合作搁浅 大众中国战略陷“混沌”

参考消息网1月19日报道 日媒称,德国大众的中国战略陷入混沌不清的状态。为了扩大旗下高档车“奥迪”的在华销量,大众原定近期与中国最大的汽车厂商上海汽车集团(以下简称:上汽)启动奥迪的生产和销售,但目前又决定暂时冻结该计划。原因是该计划遭到已经与大众签订了奥迪业务合资合同的中国第一汽车集团(以下简称:一汽)旗下4S店的激烈反对,大众似乎出于对一汽方面态度的顾虑而冻结了该计划。

据《日本经济新闻》网站1月19日报道,大众2016年11月与上汽就在华生产和销售奥迪达成协议。但是,1月18日多家中国媒体报道称,大众计划将该业务至少推迟至2018年。奥迪在中国的生产和销售业务方面,今后将与此前一样,优先履行与一汽的合资合同。

大众1月16日与一汽签订了有关今后10年中国奥迪业务的新合约。今后在华奥迪业务将继续优先与一汽合作开展。

大众转变方针的背景是,之前一直垄断奥迪在华生产和销售业务的一汽及旗下4S店强烈反对大众与上汽签订新合约。

假如今后上汽也在中国生产和销售奥迪,一汽将蒙受巨大打击。一汽与上汽同属于中国国有大型汽车厂商,存在竞争关系。

但是,对于深陷尾气排放造假丑闻的大众来说,在中国的高档车销量位居首位的奥迪是最大的收益源。与上汽合作扩大销售的方针不会发生变化,但在无法尽早扩大销售的当下,大众不得不对中国战略作出调整。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858