首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

省国资委调研我市国企依法治企工作

1月5日,省国资委政策法规处处长戴雪峰一行赴株洲国投集团,就依法治企工作进行考察调研。市国资委副主任欧阳光,公司党委书记罗勇参加调研会议。

会上,罗勇对公司以及法治企业建设工作的基本情况进行了介绍。目前,公司已建立健全的法律风险防范体系,设立了由集团法治企业领导小组领导的独立的法律事务部,每个控股子公司均已配备了法律顾问或专职法务人员,组建了一支法治企业志愿者队伍,实现了依法治企工作的专人分管,专人负责,专项经费保障。集团法务管理制度体系健全,切实加强了三个100%的法务审查,实现了主要业务合同模板化,建立了专项研究常态化机制。

戴雪峰一行充分肯定了国投集团依法治企工作中的先进做法和取得的突出成绩。他们一致认为,国投集团的法治企业建设工作是株洲市国资委监管企业中的标杆,值得市属、省属其他平台公司学习和借鉴。戴雪峰结合国资委监管的新常态,要求国投集团立足当前、着眼长远,继续加强创新,将公司法治企业建设工作打造成全省的典范。

罗勇表示国投集团将严格落实国务院、省、市国资委建设法治企业的要求,在企业管理中增强法治精神,进一步提高建设法治企业的水平,为公司又好又快的发展提供法律保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 市国资委
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858