首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第615期: 左手抱孩子更亲近

俄罗斯圣彼得堡国立大学研究人员发现,用左手抱孩子,父母与孩子更亲密,并方便照顾他们。

此前调查显示,70%~85%的女性习惯用左胳膊抱孩子。但在对袋鼠、海象、驯鹿、野马等11种哺乳动物进行观察后,研究人员发现,这并非人类特有的行为,动物在遇到危险时也倾向于将后代置于自己的左边。 

研究人员表示,用左胳膊抱孩子有利于增加与孩子间的互动、促进父母与子女的交流。左手抱孩子有助于母亲的右脑快速接受婴儿的反应信息,如果孩子哭了、笑了或者打哈欠等,通过左手抱孩子,母亲能迅速观察到孩子的变化并以最快的速度作出反应,增强母子间的关系。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858