首页 > 产经频道 > 商讯 > 正文

传统“非遗”技艺走进株百 玩出不一样的年味/图

640.webp (2)

新春民间艺术文化展

360截图20170122190048078

超市里的年货大街

360截图20170122190030937

充满“年味”的店内布景

株洲新闻网1月22日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 卜杰锋)距离鸡年春节越来越近,过年的味道渐渐在株洲大街小巷蔓延开来。1月22日,记者来到株洲百货大楼,这里红红火火,商品琳琅满目,人潮涌动,洋溢着喜庆和祥的气氛。

满满都是中国红,商场里头“年味”十足

火红的灯笼、鲜红的“中国结”、可爱呆萌的卡通鸡崽、红彤彤的店内布景,扑面而来的“中国红”,让人感到浓浓的年味。

记者走访时发现,虽是下午4点,但是商场收银台却排着长龙。不少市民都在株百大楼购置年货。在负一楼超市里,各种各样的商品有序排列,形成一条长长的“年货大街”,为新年增添了节日气氛。

“每年过年都来株百大采购,这已经成为我们的习惯了。”快过年了,王女士带着儿子在株百购置年货。“开心果、瓜子、杏仁糖、瑞士糖,徐福记、泰国米、橄榄油、周大福项链……”采访中,记者看到了王女士的“年货采办清单”,上面密密麻麻地记了几十样商品。“株百超市的品牌好、品种多,在这里买年货,不用再跑第二家!”王女士说。

非遗文化请进门 让“年味”更有“趣味”

为了让市民朋友吃最好的年货,用最好的年货,株百推出了各种各样的消费活动。例如商品打折促销、购物满额赠代金券、“贺岁刮刮乐”活动等等。除此之外,今年春节,株百还悉心准备了一场新春民间艺术文化展。商场二至六楼的楼梯过道旁,共有5项民俗体验活动,等待市民朋友前来参与。1月21日至24日期间,非遗传承大师在现场传授中华传统技艺,教大家捏面人、泥泥狗、剪窗花、编中国结、彩绘灯笼,所有活动均可免费参与。

“过年过节都在逛商场,今年感觉特别有意义”。在商场六楼,市民杨女士和女儿玩得不亦乐乎。杨女士说,这样活动不仅教会她们一项传统技艺,又传承了中华传统文化,她和孩子都很高兴。“以往都是到商店里买,今年自己动手剪了个‘福’字,带回家里贴在窗上,新的一年福气更旺。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑: 寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858