首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

2016年A级车:大众品牌很强势 自主不见起色

大众品牌在A级车市场中的实力有目共睹。在A级车销量排名前十的车型中,大众品牌的车型就占据4席,美系紧随其后,占据3席。反观自主品牌,并未随着小排量车型税收优惠政策而“雄起”,合资车型仍然牢牢占据市场优势。

相比2015年6.8%的负增长,2016年轿车市场在国家相关政策的助推下,已“转危为安”,全年累计实现3.9%的增长。不过,在购置税新政实施的2017年,各车企需打起十二分精神。中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)秘书长助理许海东表示,2016年受购置税减半政策助推,汽车市场有一个较高的增长,但同时一定程度上透支了今年的消费。中汽协方面预测,今年轿车市场或将出现负增长。

A级车,大众品牌,2016年A级车,众品牌

回顾2016年,A级车市场呈现出“你追我赶”的竞争态势。合资车企仍牢牢把控住市场份额,其中,大众品牌的地位无法撼动。而自主车型仍难有起色,市场份额持续下滑中……

A级车,大众品牌,2016年A级车,众品牌

相比起哈弗H6和五菱宏光在各自细分领域的“咄咄逼人”,上汽大众朗逸却被捷达和轩逸接连掀下马。去年8月,捷达首先在月度销量上赶超朗逸。而在2016年最后的两个月,轩逸均将朗逸甩在身后。可即便如此,朗逸仍凭借稳定的发挥,在A级车市场独占鳌头。并且,领先第二名超过10万辆,同比增幅高达26.3%。

A级车,大众品牌,2016年A级车,众品牌

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858