首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

10家车企晒新年销量目标,吹牛皮还是足够自信?

日前,国内部分车企公布了2017年规划,包含销量目标、新车型计划等。今天,我们就简单盘点下10家车企的年度销量目标。

长城汽车

2017年销量目标:125万辆

2017年,长城汽车将推出多款全新车型,包括新一代哈弗H6、全新的新能源汽车、全新动力总成等,这将大大提升长城汽车的竞争力。此外,长城汽车旗下的全新品牌——魏派也将在今年迎来上市,W01和W02两款车型将提升长城汽车在紧凑型SUV领域的市场份额。不过,虽然只吃SUV一碗饭的长城取得了不俗的销量成绩,不过能不能健康的走过接下来的5年,还是很让人担忧的。

吉利汽车

2017年销量目标:100万辆

在2016年一年,吉利汽车就推出了包含SUV和轿车在内的多款车型,比如博越、远景SUV、帝豪GS、帝豪GL等,这些车型并没有让吉利失望,都取得了不错的销量,而博越在去年12月也取得了2万辆的销量表现。不难看出,吉利汽车正是凭借不断推出新产品从而取得不俗的销量成绩,而在2017年,吉利汽车依然会推出多款全新车型,包括新款博越、新款博瑞以及新款帝豪。

上汽乘用车

2017年销量目标:60万辆

随着RX5取得的巨大成功,上汽乘用车将继续推出多款SUV车型,包含荣威RX7、名爵ZS等,再加上上市不久的新款名爵锐腾,上汽乘用车也将在SUV的各个细分领域大展拳脚。值得一提的是,在和阿里集团合作之后,配置了互联网技术的新车销量大幅上升,2017年这个比例将进一步提升,达到到总销量的65%。因此在上汽的新车型中,仍将大幅采用互联网技术以及智能化配置。

广汽乘用车

2017年销量目标:50万辆

在刚刚过去的一年中,广汽乘用车只有GS4一款车的销量表现可圈可点,在轿车领域可谓全军溃败,中大型轿车GA8也只是昙花一现,上市不久后迅速从公众视野中消失。2017年广汽乘用车将推出9款新车用来填补在细分领域方面的不足,这包括GS7、GS3、GA4及GM8四款全新车型,GE4、GS4的新能源版本GS4 PHEV和GS4 EV在内的三款新能源车型以及两款中期改款车型。

奇瑞汽车

2017年销量目标:确保90万辆,力争100万辆

奇瑞汽车的销量表现已经低迷了多年,在去年终于迎来了突破,而在新的一年,奇瑞汽车将推出5款新车,并投入40亿元聚焦新能源和智能技术,从而弥补新能源领域的不足。新车方面,奇瑞汽车将推出紧凑型SUV T17和瑞虎7领跑版,在轿车方面将推出艾瑞泽5领跑版和紧凑型纯电动轿车艾瑞泽5 EV以及微型纯电动车小蚂蚁电动车。

一汽-大众

2017年销量目标:目标196万辆,挑战200万辆

对于没有SUV车型的一汽-大众来说,能取得182万辆的销量实属不易,而在新的一年里,一汽-大众依然没有SUV车型推出,在轿车领域也只有新款CC和中期改款的高尔夫两款新车。不过,奥迪品牌方面,全新一代Q5和中期改款的奥迪A3将为一汽-大众取得不错的销量预期。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858