首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

车上这些东西不仅要钱还要命,看完赶紧扔了吧!

还有一周马上就到新年了,相信最近也有不少车友都提到了新车。就像新手机到手一样,为了让自己的车更好看,很多人都会迫不及待地给自己的爱车装上“各种软件”。也许装上这些东西后,可以让你在朋友面前嘚瑟嘚瑟。但其实这些看似美观的东西,却存在着极大的安全隐患。具体有哪些呢,下面就跟大家好好说说。

方向盘套

不少人看到身边朋友的车都装上了方向盘套,不仅看上去帅气,摸上去舒服,更有一种特别的感受。尤其是北方的朋友,冬雪天开车方向盘相当冰冷,所以不少司机朋友就为自己的方向盘加装了一个方向盘套。但大咖觉得,要是方向盘没有加热功能,摸着加了套的方向盘依然还是会冷的。除此以外,方向盘套也有可能会给你的驾驶安全带来隐患。

一般的方向盘套都是皮质或者毛质材料制作的,相比原厂的方向盘手感确实会更好一点。但正因为柔软、顺滑的表面,降低了司机手掌与方向盘的摩擦,当驾驶在雨雪路面或者急转弯的时候,方向盘容易脱手让司机不好控制车辆,很容易就会导致事故的发生。另外,加了方向盘套之后,减弱了车轮传递到方向盘的路感,让司机不好对路面状况的判断,也容易引起事故。

座椅套

座椅套跟方向盘套一样,不少人就是觉得座椅套既舒服,又好看。男的喜欢更有运动感的,女的喜欢更可爱的。除此以外,不少人买个座椅套就是为了不想弄脏或者弄烂新座椅。但说实话,只要你每天都有用车需求,不管你装什么,座椅始终都会老化的。

原厂座椅会经过设计师们的多次试验才定下来的,其形状就是为了保障乘客的舒适性和安全性。另外,原厂座椅在设计的时候,还会预留足够空间,保证关键时刻安全气囊能完全打开保护到乘客的安全。如果你加装了座椅套,就有可能导致侧气囊不能正常打开,所以为了安全起见,还是不加装好了。

车载香水

新车异味比较大也是再正常不过了,很多人除了会加点除异味的东西以外,还会买上更浓气味的香水盖掉原车味道。其实,无论新车老车很多人还是喜欢买香水的,但香水使用不当,也是容易造成危险的。

其实,市面上很多香水都是三无产品来的,除了不能保证身体健康以外。车内放置香水会容易造成自燃,在太阳直射下,香水在紧凑的容器当中会快速升温,密度越来越大就会直接爆炸,甚至有可能引起火灾事件。大咖建议选购香水的时候,不要为了贪图便宜,另外,白天在室外停车时记得要把香水移到不能直射的地方,这么麻烦,最好就给车里放香水了。

安全带扣

有些老司机比较熟悉自己经常开的路段,知道哪里有违章哪里没有违章,就会习惯性地不系安全带。而为了不让那安全报警系统叮叮响,有些人甚至会单买一个安全带扣插入安全带限制器。

据相关部门统计,近年来驾驶员未系安全带的事故死亡率约为系安全带事故死亡率的37.7倍。其实,安全带到底有多重要大家都知道。再说,现在路面上的车越来越多了,也意味着危险越来越大。所以,在开车时,请记得系好安全带,有什么比活着更重要呢?

打火机等易燃物品

有些人车里总会放一大堆的东西,但往往这些不起眼的小东西却存在着很大的安全隐患。

例如爱抽烟的司机,有时候会忘记把打火机落下车里,如果在夏天高温照射下,很容易引起爆炸,如果刚好放在易燃的位置,就会造成汽车发生火灾事件。还有,未打开的碳酸饮料在阳光照射下容易膨胀,从而引发爆炸。所以为了安全起见,车内尽量不要放太多杂物,同时,离开车辆的时候记得把这些易燃易爆的东西带走。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858