首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

所有汽配城和非主流改装,在这辆车面前都得跪……

对于美、丑的评判,每个人有每个人的定义方法。有人觉得日产JUKE丑到爆,但是也有人觉得JUKE有个性,好看。但是下面这辆车,要是有一个人说他很好看,我就把新华字典正着抄一遍,反着抄一遍。

这辆车的设计来自于Ioan Florea,一名美裔罗马尼亚艺术家。通常来说,艺术家设计的汽车要么就是特别符合大众审美的量产车,要么就是超现代的概念车。而很明显这位设计师并不是给人类设计汽车的,看到这辆车的时候我的大脑里想到了一部电影——《疯狂的麦克斯》。

对于这辆车的外形我真的不想再评论什么,还是让我们换一个角度来看这辆车,到底这个艺术家是为什么这么想不开,非要把好好的一辆车搞成这个样子。原来,整辆车的外形是通过3D打印完成的,其表面复杂的纹理样式是通过参数化设计而生成的一个算法结果。为了得到和金属一样的光泽以及性能,设计师Florea使用了一种原始的3D液体金属转印技术。

自从3D打印技术出现以后,大家就试图通过3D打印来制作汽车,有的做传动零件,有得做底盘零件。而这次的车身表面覆盖件应该是最大尺寸的了,如果说是为了吸引大家眼球来宣传3D打印技术,那么这夸张的外形我们也就理解了。

最不可思议的是,这辆车并不具备行驶能力的车已经在拍卖会上以5500美元的价格成交。真想不通这个买车的老哥想要干什么?难道是要出演下一部《疯狂的麦克斯》?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858