首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

说起斯巴鲁只想到高性能?他们还造过这些奇葩车

2016年还未完全过完,斯巴鲁就已经宣布目前58.27万辆的销量已经超过了2015年的总量,自2008年产品推陈出新以来,连续八年,斯巴鲁在美国市场的销量可谓是持续上升。

提起斯巴鲁,一般人首先想到的必然是森林人、傲虎这类的家用车,能想到STI的,那都已经是爷了,但在这里我想说的是,还有一些车型,也许你连照片都木有见过。今天,就由头条菌带你一起,来感受不一样的斯巴鲁。

记得斯巴鲁刚刚踏入美国市场那会儿,他们有着太多长相奇葩、颠覆你三观的车型,这一次,就拿其中的五款车来举例。

No.1 Subaru 360

1968年2月15日,两个并没有任何汽车领域经验的美国人Harvey Lamm和Malcolm Bricklin创立了斯巴鲁汽车美国公司,成为当时唯一一家由美国人运营的进口汽车公司。

上世纪六十年代末,肌肉车在美国盛行是没错,可当时正值石油能源危机,因此,小型车在美国也是日益受到青睐,于是斯巴鲁在美国最初进口的车型以小型轿车为主,第一款车即为传说中的“360”。那款车在当时的价格为1297美元,那时的1297美元,差不多相当于现在的9000美元(折合人民币约六万元)。

这款车的车身长度仅有2997毫米(比同一时代的大众甲壳虫还要短上1067毫米),它的356cc后置双缸风冷发动机所占的空间也不大。在那个年代,外媒也对其进行了测试——它的0-80km/h加速,需要37.5秒,然而同时代的大众家用车,完全可以达到14.5秒了,这不免有些寒酸。不过由于尺寸小巧,它在日本也被算进了K-car的行列,因为税费上的大幅优惠而备受欢迎。在日本人眼里,它就是本土的“甲壳虫”。

No.2 Subaru Brat

在这款车生活的年代,“尽可能地减少缴税”是一门学问。斯巴鲁很聪明地将车的“后座”放在了货箱中,这样一来,就可以使Brat以小客车的身份,完美避过进口皮卡在美国需要征收的25%的税。于是,这也令Brat的价格便宜了很多,同对手丰田、Datsun(现在的日产)相比,拥有绝对的竞争优势。

除此之外,你可以在驾驶舱手动拆卸车顶,同时,B柱的车标后方还藏着两个大灯,保证车辆行驶安全。

No.3 Subaru XT

听说在WRX、STI时代到来之前,斯巴鲁是以这款车,来开启他们的运动之路的。斯巴鲁XT发布于1985年,楔形车身未来感十足,这仿佛是为斯巴鲁接下来要走的路奠定了一个好的基础。

内饰同样有看头,比方说L形方向盘辐条、电子仪表板等等。

不过遗憾的是,同如此具有杀气的外观相比,这款车的动力也许还差点儿意思——1.8L涡轮增压发动机的马力仅有110匹;后期的XT6,搭载2.7L水平六缸发动机,马力也只不过是145匹。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858