首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

史上最详细的家居装修材料清单

在家居装修,需要要到的建材数不胜数,上有吊顶材料,中有墙面装饰材料,下有地面装饰材料等等,都是家居装修必不可少的建材,小编特意整理了史上最详细的家居装修材料清单,供大家家居装修参考。

史上最详细的家居装修材料清单

一、墙面装修材料

墙面装修材料主要有腻子粉、乳胶漆、壁纸、壁纸漆、墙面砖等。

家庭装修无论是想刷乳胶漆还是贴壁纸,为了达到墙面平整光滑都需要先对墙面进行打磨,使用腻子粉涂抹墙壁找平。

墙面砖也是我们大家平时说的瓷砖的一种,只不过墙面砖没有通体砖,而且在铺贴墙面砖之前还需用水将墙面砖浸湿,防止墙砖裂缝、空鼓。另外墙砖的铺贴费用一般 要比地砖的铺贴费用要高,在处理墙角的时候往往会另外收费,大家在选择施工人员的时候一定要先讲好价格哦,免得事后漫天要价。

史上最详细的家居装修材料清单

二、地面装修材料

地面装修需要用的材料大家基本上都知道,主要就是瓷砖、木地板或者是地毯,当然地毯在家庭装修中应用相对来说较少。木地板常用的有实木地板、强化复合地板等。

其实地面装修主要材料大家都很熟悉,关键是需要提醒大家一下辅助材料以及额外收费的项目。

如果使用瓷砖的话,大家要和商家确认所选瓷砖是否为全瓷,另外还要再购买踢脚线,购买踢脚线的费用是单独计算的,并且在铺设的时候踢脚线的工钱也是单独计算的。

使用木地板和瓷砖差不多,踢脚线的料钱一般也是单算的,并且铺设木地板还需购买一定的扣条,但是在施工方面一般出售木地板的商家都是免费给安装的。

史上最详细的家居装修材料清单

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858