首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中铁银通卡发行,可如乘公交般刷卡坐城铁

三湘都市报1月23日讯(文/刘琳洁)去年12月26日,长株潭城际铁路正式开通运营,中国银行“中铁银通卡”作为快速乘车工具将为客户带来很多便利,在中国银行指定网点申办该卡后,市民即可如乘坐市内公交一般刷卡乘车。

中铁银通卡是由中国银行与国家铁路总公司合资成立的中铁银通支付有限公司发行的铁路乘车预付卡。该卡卡面印有银联UPcash标识、持卡人姓名、有效身份证件号码及照片,卡内芯片中存有持卡人姓名、有效身份证件号码等实名信息。该卡是磁条、芯片双介质复合卡,其中磁条部分(联机账户)支持购票等联机消费功能,交易时须通过密码验证。

目前,持卡人持中铁银通卡可在铁路部门指定区段内,经铁路车站自动检票机(闸机)直接刷卡乘车,也可在装有POS的售票窗口、自助售票机、铁路客服中心网站(WWW.12306.cn)及中国银行指定网点柜台等渠道进行购票。

中国银行作为中国铁路总公司指定的唯一合作银行,在网点柜台对外开通中铁银通卡的售卡业务。中国银行湖南省分行挑选了长株潭三市16家网点对外售卡,客户只要持本人身份证到柜台即可购卡,方便经常来往三地的客户。同时,中国银行网点的自助设备支持中铁银通卡的充值、查询交易。客户可在“中银自助通”中完成中国银行借记卡或信用卡向中铁银通卡联机账户转账充值、卡内联机账户和电子现金之间的资金互转、中铁银通卡电子现金余额、联机账户余额、最近十笔脱机交易、联机账户历史交易查询。中铁银通卡仅限于持卡人本人使用,不取现、不计息。长株潭城际铁路目前只售银卡,乘车时按二等座票价扣款。

延伸阅读

中国银行湖南省分行售卡网点信息一览

湖南省分行营业部、长沙平和堂支行、长沙福元路支行、长沙星沙支行营业部、长沙高桥支行、长沙植物园支行、长沙湖南大学支行、长沙望城坡支行、株洲泰山路支行、株洲田心支行、株洲太子路支行、株洲北区支行、株洲新华路支行、湘潭板塘支行、湘潭湖湘路支行、湘潭城西支行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858