首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

2017年回乡企业家新春交流暨重大项目发布会举行

邀老乡建家乡 现场签约18个项目

株洲日报/株洲新闻网1月25日讯(记者 罗欣)邀老乡,回故乡,建家乡。1月24日,我市举行2017年回乡企业家新春交流暨重大项目发布会。来自珠三角、长三角、京津冀地区的先进制造业、电子信息产业、现代医疗等领域共260余名株洲籍知名企业家和异地湖南、株洲商协会负责人参加会议。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席会议。

毛腾飞说,世界上最厚重的土是乡土,最悠深的情是乡情。各位老乡回家过年,表达的是绿叶对根的眷恋,传递的是游子对母亲的情怀。毛腾飞代表市委、市人大、市政府、市政协及株洲军分区对各位老乡回家过年表示热烈欢迎。他说,近年来,面对持续加大的经济下行压力和艰巨繁重的转型升级发展任务,我们开拓进取、攻坚克难,家乡正在发生可喜的变化,综合实力更强,发展后劲更足,群众生活更好,发展环境更优。

毛腾飞说,家乡的明天将会变得越来越美好。当前,株洲已经站在一个新的发展起点。市第十二次党代会明确了“1142”的总体发展思路,提出要加快建成“一谷三区”,实现“两个走在前列”。省委书记、省人大常委会主任杜家毫要求株洲更好发挥“四个作用”。现在的家乡,处处涌动着干事创业的热潮,技术、人才等优势资源不断汇集于此,为广大企业家回乡投资兴业提供了宝贵机遇。希望各位老乡回故乡、建家乡,我们将深入开展“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动,大力推进“马上就办、真抓实干”活动,为大家回乡创业营造优质的环境,与大家携手共创美好未来。

阳卫国说,株洲正处于全面建成小康社会、进而开启基本现代化新征程的关键时期,希望大家共同参与株洲改革发展,共享家乡发展带来的无限商机。我们将致力于营造重商亲商的人文环境,及时解决发展中遇到的问题,让广大企业家在家乡更加安心、舒心、开心、放心地投资兴业;致力构建宜居宜业的城市环境,大力实施交通畅通、城市绿荫、旧城提质、碧水蓝天行动,做美城乡环境;致力打造优质高效的政务环境,大力推进供给侧结构性改革,加大“放管服”改革力度,尽最大努力为广大企业家创造优美环境,营造良好秩序,提供优质服务,打造优越平台,实现合作共赢。

会上,华泽集团董事长吴向东,上海三湘投资控股有限公司副总裁厉农帆,天元区三门镇响水村村主任苏振华作为企业家代表发言,表示将努力为家乡发展添砖加瓦、贡献力量。

会议以视频形式发布了全市15个重大招商引资项目,涵盖轨道交通、航空、商贸、旅游、服饰、陶瓷等产业和标准厂房等基础设施项目。有18个项目进行现场签约。

市领导刘光跃、蔡溪、彭爱华、何剑波、毛朝晖、聂方红、羊贵平、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖参加会议。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858