首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲汽博园服务中心信息大楼主体封顶

图片2

株洲新闻网1月24日讯(记者 杨胜兰 通讯员 洪嘉 廖友强)今日,记者从株洲汽博园获悉,园区内的服务中心信息大楼主体已于近日封顶。

株洲汽博园服务中心北靠威旺路,南临奔腾路,东望长安路,西依广汽路。项目总用地面积50906 m2(76.35亩),总建筑面积127525m2(含地下室32356m2),包括1#、2#、3#公寓、信息大楼、商务酒店及配套设施等工程。一期开工的单项工程包括信息大楼和1#公寓,2016年建设目标为完成六层主体。其中信息大楼建筑面积22350m2,设计地下一层,地上十三层;1#公寓楼建筑面积18425m2,设计地下一层,地上十八层。

图片1

该项目于2016年4月开始“三通一平”及临建施工,5月16日正式开工,6月底完成基坑土石方开挖(弃方约20万方),因前期方案调整导致图纸滞后,8月才进入地下室施工,至9月上旬只完成地下室的30%,进度不容乐观。针对这一情况,汽博园管理层多次召开调度会,制定奖惩措施,调动施工单位的积极性。经过努力奋战,2016年12月底,信息大楼地上所有主体结构的施工全面完成,1#公寓也完成了主体14层,均超额完成年度目标任务。

在一期项目施工过程中,园区得到了集团公司的大力支持,为使工程在一个保安全,重质量的和谐环境中快速顺利完成,公司领导不辞辛劳,不顾繁忙,多次亲自到现场检查、指导工作,统筹全局,开发部和工程部的同志争分夺秒、千方百计为施工创造条件,在施工过程中积极协调、积极支持、加强管理,全力保证项目建设的有序推进。

封顶大吉当日,高科集团总经理王洪宇要求施工单位总结经验,进一步加强现场管理,提高现场管理人员的水平,向2017年年底的竣工目标昂首迈进。

封顶仪式结束后,园区管理层深入现场,仔细查看了信息大楼主体结构,为接下来的工作做了进一步的部属和规划。自此,信息大楼主体结构圆满封顶。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858