首页> 政务频道> 交通能源(公共事业) > 正文

北汽二工厂加快建设 北汽110千伏专用变电站顺利投运

株洲新闻网1月26日讯(通讯员 喻军)1月20日,新建的北汽110千伏专用变电站已经顺利投运,现在株洲供电公司正在加快敷设至北汽二期生产线的三条十千伏供电电缆。

为了实现市政府要求的北汽二期工程在3月28日生产出第一辆汽车,北汽二期的生产线正在进入调试阶段。为按时完成与之配套的三条十千伏供电线路安装,株洲供电公司工程人员也在春节前加班做最后的冲刺,力争在1月26日完成十千伏线路施工并送电。

北京汽车股份有限公司株洲分公司(以下简称“北汽”)位于株洲市天元区栗雨工业园。自成立至今,株洲北汽一工厂已实现20万辆整车的年产能目标,北汽公司计划新建株洲北汽二工厂并增加30万辆整车产能。为满足用电负荷发展需要,保证一工厂和二工厂的供电可靠性,新建北汽110千伏专用变电站一座。工程投产后,预计北汽专用变电站供电负荷45兆瓦,年用电量约3.24亿瓦时。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:若叶
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858