首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

南下广东和走G60沪昆高速的朋友请看这一条

走京港澳高速的朋友:

1、从武汉方向南下的驾驶员朋友,可以选择武深高速——平汝高速南下,全程高速,非常方便。

201702011613212827

(图片来源:湖南高速警察)

2、从随州方向进入湖南

很多朋友都习惯于走随岳高速(也就是岳临高速),再从岳阳收费站上G4京港澳高速。但是从近期情况来看,岳阳收费站入口成为一个重要交通节点。

建议大家:岳临高速(公城枢纽)——杭瑞高速——大界省际卡口出省——(湖北)武深高速通城北枢纽——平汝高速(冬塔省际卡口)

1

3、G55二广高速湖南段全线贯通,成为南下的又一重要通道。

★G55二广高速,娄底段白马服务区至常德段临澧服务区之间,新开通黄土店服务区(1953公里处),可以提供服务。

★二广高速永州段,隧道群特别多,请注意控制车速,有序依次通行。

2

请大家及时收听湖南交通频道即时路况,根据实际交通情况,科学规划路线,避免堵车!!

走G60沪昆高速的朋友:

沪昆高速湘潭段

G60沪昆高速湘潭段,湘乡至塔岭互通,西往东,压力山大,这一段可以绕行长韶娄高速或者320国道,远端分流可以走娄衡高速,衡邵高速,再转岳临高速北上。

3

★沪昆高速,湘乡至娄底路段,小车最高限速标准为100公里/小时。

沪昆高速邵阳至怀化段

G60沪昆高速邵怀段依然承担了包茂高速转二广高速的连接线作用,包茂高速返程车流融入沪昆高速后,滚滚车流一路向东驶入洞口,再融入洞口、隆回、洞新高速的车流,导致压力山大。

4

★一直到正月初八,从洞口、隆回、洞新往邵阳方向走的车辆,请走320国道,从邵阳南上高速,不要被堵在高速路上。经怀化返回邵阳的车主,请绕行娄怀高速。

★沪昆高速转二广高速的关键节点——梽木山枢纽的匝道,开放路肩通行,过完匝道以后,见到“严禁占用应急车道”的提示后,就不要再走路肩了,否则将被处罚。

6

请大家及时收听湖南交通频道即时路况,根据实际交通情况,科学规划路线,避免堵车!!

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858