首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

2017想傍上财神爷 须做到这五点

当当当,看说钱,不差钱,蹦蹦跳,财神到!

钱哥祝大家2017,财神爷附体,财神爷缠身,恭祝大家发发发!

有钱粉可能要问了,除了吉祥话,到底咋样才能傍上财神爷,闷声发大财呢?

哥觉得,想发财,首先你得搞明白财神爷都有啥特点,喜欢啥样的人。

虽然国人敬奉的财神爷不止一个,有文财神有武财神,有官方版的,还有民间版的。

但不管是哪个版本的,他们之所以能被人奉为“招财进宝”之神,说明其特点肯定能带来财运。

俗话说:“物以类聚,人以群分。”

So,2017,想发大财,就要向财神爷看齐,做到下面这几点!

重承诺,讲信用

关羽

提起财神爷,饭馆、店铺里供奉最多的要数武财神关公关羽了。

关公一介武夫,又不是多有钱,为啥能被奉为财神呢?

哥觉得是因为他重然诺,讲义气,守信用。

187979443

做生意,谈合作,最重要的就是讲信用;要想事业做大做强,最重要的是能遇上讲信用的人。

所以,晋商供奉最多的就是出生在山西运城的关羽。晋商也正是因为重信用而驰名中外,做大做强。

So,想赚钱发财,即使你不做生意,也要做个说话算话的人,讲信用、办事牢靠的人。

只有这样才能赢得更多的信赖,得到更多的机会。

不贪,不偏,忠贞

比干

在民间传说中,比干被不少人供奉为文财神。

说起比干,看过《封神榜》的人都知道,他本是商纣王的叔父,为人忠贞不二,刚直不阿,不惧妖后妲己势力,坚持劝谏;

虽贵为高官,但不贪不偏,胸怀坦荡。

可能有人会说,比干跟赚钱有啥关系?我又不是高官,贪不贪跟我无关!

其实这种想法是大错特错的。

在当今社会,诱惑无处不在,即使你我不是高管不是公务员,也面临多种诱惑。

187979444

前不久,百度副总裁李明远就因为巨额经济问题引咎辞职,阿里一程序猿就因为自编代码抢内购月饼被开除,哥之前写过《你占的那些小便宜,我们都看在眼里》,其中也介绍了刚入职的新员工贪图小利被开除……

所以啊,要想发财,要切忌贪、为钱丧失自己的准则,必须坚持赚该赚的钱!

人们常说,慎独是自律的最高境界。2017,想发财,要从不贪不偏、慎独自律开始!

宽容大度,乐观招财

布袋和尚

在众多财神中,还有一位是弥勒佛转世的布袋和尚。

虽然世人把布袋和尚当成财神爷,有其迷信成分,不过布袋和尚能带来财富,哥觉得却是不争的事实。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858