首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

30岁前,你不会发现买重大疾病保险的意义!然而,这就是远见!

年轻的时候,许多人都感觉自己非常健康,甚至几年都没有感冒过了。千万不要以为自己天赋异禀,其实这是正常的现象。大部分人在10岁-30岁这个时间段,身体处于最佳状态,疾病甚少。

但是,临界点就在三十岁,在事业腾飞的而立之年。

eb2e45f7da8a4aa38bb6837de826f98d_th

所以,大家若是购买保险,会发现10岁-30岁这个年龄段的保费最低。不过,也正是你身体巅峰状态让你“过分自信”。同时,事业发展初期的忙碌让你没有时间考虑保险问题,特别是重大疾病保险,这类险种。

我们特别整理了男性和女性各个年龄段罹患25种重大疾病的概率。

f5961a0d7b5b498abfbac3ab6e8e0c06_th

e09076ba7d7d406ea7ec4e5627348b87_th

从表中大家可以发现已经30岁后,身体罹患重大疾病概率相对20岁的时候有个明显的上升,而40岁后跳涨的幅度非常大。然而40岁后,你购买重大疾病保险的难度大幅增加,保险公司要求的身体检查报告更加细致,保费还贵。若是早前因为重大疾病住过院或者动过手术,估计许多保险公司都不会受理你的保单。那些勉强受理的公司,也会要求缴纳巨额保费。

一般而言,一个80岁的老爷爷和一个30岁的中年人相比较,前者罹患重大疾病的概率是后者的近36倍。一个80岁的老爷爷患病是正常现象,家庭成员也已有心理准备,并不会给家庭造成过大的伤害。一个30岁的刚刚成家的中年人患重大疾病的概率虽然非常低,但是其对家庭的伤害却非常大。年幼的子女,感情深厚的配偶,还有年迈的父母都要承受巨大的悲伤和经济困境。

8543356cb7334896bccbe019ba73c570_th

然而,年轻的你,还有许多事情没有做。

我们购买重大疾病保险,最大的意义是”保“我们黄金工作年龄段的身体健康。即使发生了不好的结果,也能给我们的家庭留下最后的经济支持,帮助他们走过最艰难的时光。

30岁前,你可能对保险还有非常多的误解,甚至都不知道保险怎么分类。

可是,如果有一个保险你必须买的话,那一定是重大疾病保险!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 重大疾病保险
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858