首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

2016年全球轿车销量前十 大众占五款 日系占了三款

2016年,虽然深陷“排放门”丑闻的德国大众在北美的销售大大受挫,但是凭借中国和欧洲市场上的优异表现,大众集团竟在2016年超越日本丰田,成为全球汽车销量最高的的品牌。据外媒1月30日报道,最新公布的数字显示,2016年,丰田汽车在全球范围内共出售1017.5万辆,而大众集团的销售业绩为1031万辆,稍稍超出了丰田。

而在全球轿车销量排行榜上,前十排行中有五款大众:高尔夫、Polo、捷达、朗逸、帕萨特,天涯君稍算了下,五款车型销量加起来近340万销量。占大众销量的1/3以上份额,另外还有途观、桑坦纳、宝来等大众高端品牌奥迪、保时捷车型都在全球销量前100内。其中前7款车进入全球汽车销量前十,而捷达、朗逸、帕萨特分别位于14、17、19位。

销量数据来自于:http://focus2move.com/

1

丰田卡罗拉

历经50年历史传承,11代车型演变,卡罗拉一次又一次的获得冠军。虽然相比去年销量减少近5万辆,但并不影响霸主地位,中国消费者贡献出30万销量。中国并不是主要战场,毕竟这是一款销量覆盖了全球144个国家和地区的车型。

2

大众高尔夫

在欧洲高尔夫的占有率绝对高,在2016年获得欧洲销冠,就连瑞典沃尔沃产地的销冠也是她高尔夫。991414的销量中,中国贡献出178791辆,占了近2成销量。

3

现代朗动系列

在我看来韩国人需要感谢中国消费者,因为78万辆的销量中有25万辆来自于中国。当然也是因为它凭借年轻化地外观、厚道的配置杀入前十,总排名第四,轿车第三。

4

福特福克斯

福克斯2016年在前十轿车中同比下滑最为明显,在中国成绩225924辆也还说的过去,超过了总销量的1/4,但也还是下滑势头明显。《汽车天涯》也曾在去年专门写过《福克斯为什么在中国市场走下神坛?》,有兴趣的朋友可以回头看看。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858