首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

大众同意为“欺诈门”再支付至少12亿美元 了结美柴油车诉讼

北京时间2月2日晚间消息,据CNBC报道,大众汽车已经同意支付至少12亿美元作为赔偿金和用于买回受其“柴油门”丑闻影响的车辆,从而了结美国车主针对该公司发起的诉讼。

另外,如果这家德国汽车制造商无法以令监管机构满意的方式来修理许多受影响车辆,那么该公司可能就需要支付更多,甚至多达40亿美元。

这项拟议的和解协议已在当地时间周二晚间提交给了设在旧金山的美国地区法庭的法官查尔斯·布雷耶(Charles R. Breyer),该协议覆盖了大约7.8万名奥迪、大众和保时捷品牌的汽车,这些车辆配备了3.0升柴油发动机。在此以前,大众汽车已经同意了一项150亿美元的和解协议,当时达成的和解则覆盖了大约50万辆配备2.0升柴油发动机的汽车。

在达成这两项和解协议之后,“所有美国受影响车辆的客户都将拥有可用的解决方案”,美国大众集团的负责人Hinrich J. Woebcken在一份声明中说道。“我们将继续致力于重新赢得所有股东的信任。”

根据周二拟议的这项集体诉讼和解协议,大众汽车将向万辆2009-2012年款较老车型的车主提供买回其车辆或以旧换新的选择。此外,据这些车主的代表律师称,他们还将获得从7755美元到13880美元不等的赔偿金。与此同时,5.8万名2013-2016年款较新车型的车主则将获得从7039美元到16114美元不等的赔偿金,这些车型是可以进行修理的。根据大众汽车的说法,较新车型是可以通过修理而变得符合排污标准的,但较老车型则不行。

大众汽车所提议的修理计划必须在双方商定的最后期限以前赢得美国环境当局的批准,否则买回受影响车辆的成本可能会最高达40.4亿美元。

这项和解协议仍必须经过法庭的批准方可正式生效。大众汽车表示,至少要到5月份该协议才能最终获批。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858