首页 > 产经频道 > 保险 > 正文

一张公务员的住院清单,惊呆了所有人!别再说有社保就够了...

一张住院费用清单:

ad53229671954ec2a4e652220634e2d7_th

客户是一名公务员,肺癌。1月7号入院,1月15号出院,短短8天时间,总费用63732;结果社保基本医疗只报了15755(看似65%的报销比例很高,但扣去自费部分,能报的总额太少),社保补充医疗报了3356,自费44620。后续的费用呢?社保能解决多大问题?值得深思!!!

社保够用吗?

社保能报多少了解吗?自费药管吗?如果家人躺在病床上时,医生问“进口药价格贵效果好无副作用社保不报销,国产药便宜能报销但是有副作用”您怎么选择?

除了医疗费用之外,还有很多相应的支出社保管么?比如营养费、护工费、给医生的红包、家人请假来照顾的误工费啥的……谁管?收入损失谁补偿?更严重的是,治疗恢复期,单位还会照常发工资吗?生意还会正常运转吗?看病的几年时间里收入损失有多少您计算了吗?谁来补偿?恢复后收入还能和以前一样?

当社保遇到商保

一天,社保遇到商保了。

社保:你干吗去?跑一头汗。

商保:我给客户送钱去!

社保:还管送?你累不累啊,我都等着他们拿着发票找我!

商保:客户等着我的钱交押金、手术费、治疗费、还有医生的红…你懂的!

社保:病人什么情况啊?你怎么先给钱啊?

商保:肺癌!家里挺困难的!借钱都借不来,幸亏3年前买了我的重疾保险,一月才交500块钱!我这不需要发票,只要诊断证明就直接给现金了。

社保:他保的多少钱啊?

商保:30万重疾险,应该够了!医生说有15万就差不多。

社保:那剩下的15万呢?

商保:病人自己留下买营养品阿,还得照顾自己生活呢,估计就是好了也工作不了了!对了兄弟你那给报销生活费吗?

社保:不报,哪有给报生活费的!就是给他报的还得看可报部分的有多少!

商保:那你们这意外不管、红包不管、自费药不管、icu重症不管,那管什么啊?

社保:我们管…政府规定的!

商保:兄弟,其实啊咱们俩是一样的,你管你能管的,剩下的我来,这样病人才真正看病不花钱,才能不谈病色变怕看不起!不过,你那确实给报的忒少了点,去骨头去皮的剩下那些本就不多了,还按比例再砍去20%,其实报回来的还不足总花费一半呢。

社保:那没办法,我这儿是大锅饭,稠的都被弄走了,剩下个锅底儿我分的过来吗?就这我还亏了九千多亿呢,一直在亏阿。

商保:别委屈兄弟,哥理解你,放心吧,以后哥帮你照顾老百姓,决不能让人们因病受穷。你睡觉去吧,我得打车赶快走了,病人等着钱做手术呢!

社保:再见大哥、我睡觉了。

商业保险不可或缺

前总理朱镕基曾说过:“基本医疗保障只能是低水平的,‘保’而不‘包’,‘保’即有一个基本的保障,超出部分主要应通过商业保险解决。”社保是国家给公民的福利,但社保肯定是不足的,特别是医疗和养老两部分,还需要通过商业保险来进行补充。

商业保险更能满足个性化需求

而商保是一种个人行为,是自愿的,是个人按自己的经济能力,在社保的基础之上自行规划、单独购买,是一种更高层次的生活安排和体现。多规划就多有,少规划就少有,不规划就没有。交多少?保多少?保什么可根据个人需求自行安排。

商业保险保障更全面

商保的小病住院报销与社保是互补的,在社保报销后,合同保障多少就报多少;而重大疾病保险是疾病诊断后,凭诊断书提前给付,合同保障多少即全额先行赔付多少。一般重疾的花费都是需要几万、几十万的很大一笔钱,这样的提前给付就为病人及早治疗和就医选择提供了方便。这也就更突显出商保的人性化。

豁免功能更人性化

商保有重大疾病和投保人的交费豁免功能,即在交费期间,若被保险人发生重疾,保险赔付以后余下的保费可免交了,但其所享受的保单利益不变;而这一点,在社保是完全做不到的。

商业保险让你安心养病

当一个人不幸罹患重大疾病,受到病魔的折磨之余,还要饱受“断炊”之苦,那真是不堪设想?重大疾病保险的设计,不仅让被保险人可以好好地接受治疗,更能避免家庭经济因为庞大的医疗费用而陷入变卖家产,以至家破人亡的困境。

除了病中治疗之外,还有病后的疗养,这往往为人所忽略,却对治疗效果有着相当的影响。整个疗养的过程,社会保险无法顾及到,如果再加上失去工作能力,病人的基本生活将时刻面临危机,更不用说能安心养病了,对于这个必须的环节,重大疾病保险的保险金可以协助您!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858