首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

农发行认购首只扶贫社会效应债券

经济日报2月3日讯(记者 姚进)日前,全国首单扶贫社会效应债券在银行间市场成功发行,这既是我国银行间债券市场的创新之举,也探索了我国金融扶贫事业的新途径。中国农业发展银行全程参与了该单债券的设计研发,并作为主要投资者,认购4.6亿元,占发行总量5亿元的92%。以扶贫社会效应债券为基础,农发行创造性提出“债券+”金融扶贫新模式,为债券市场建设和金融扶贫事业开辟了新路。

据介绍,全力服务脱贫攻坚,践行金融扶贫政策安排是农发行在新时期履行农业政策性银行职责,服务国家战略的重大历史使命。农发行全力参与扶贫社会效应债券的方案设计和实施,发挥融资与融智优势,采用“项目+债券”管理方式,凭借自身完善的信贷管理流程和丰富的信贷管理经验,推动扶贫社会效应债券对应项目产生直接的经济社会效益,助力脱贫攻坚和全面实现小康;同时,结合农发行银行间债券市场第三大发行体的优势,将“债券+”模式逐步落实到位,有效发挥扶贫社会效应债券与农发行相关业务的相互促进作用,在体现精准、优惠原则,坚持社会效益优先的同时,遵循市场规律,建立风险补偿机制,确保模式可复制,经验可推广,财务可持续。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858