首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲大桥掉水泥块差点砸到人!目前相关部门已在处理

 

最近有市民向市长热线反映,由于株洲大桥往下掉水泥块,河西株洲大桥下的门球场存在很大的安全隐患,门球场的管理员刘先生告诉记者,大年初二,株洲大桥掉下的水泥就差点砸到在球场打球的老人。 

看到大桥上掉水泥块,为了避免老人受伤,刘先生赶紧拿桌子设置了隔离带,但是,没想到,仍不时有大块大块的水泥块往下掉。由于水泥块掉下来的力度很大,门球场供老人休息的木凳子都被砸了一个洞。刘先生:“有很大一块的,当时还有没掉下来的,就是这样吊着, 随便动一下就掉下来了。” 

记者随机采访了几位老人,他们大多都是退了休的老人,有的听力和视力都不是很好,反应也比较慢,而且他们的注意力都在球上面,很少有人会注意头顶上潜在的危险。门球场的管理员刘先生在看到水泥块掉落之后,他就对门球场所在区域进行了全面地查看。这不查不知道,一查才发现,门球场4个场地的上方,有不少地方的水泥块都已经向外突出,随时都有掉下来的可能。 

记者也注意到,掉落水泥块的地方大多位于株洲大桥链接处,水泥块的掉落会不会影响到株洲大桥的通行安全呢?为了尽快解决问题,记者联系了市住建局,住建局当即要求原路桥征费维护管理处的工作人员来到了现场。原路桥征费维护管理处副处长李国清告诉记者,水泥块掉落主要是桥梁受热胀冷缩影响造成的。李国清:“现在冷,桥一收缩水泥就松动了,但是对桥的整个结构没影响。” 

记者了解到,原来是路桥征费维护管理处负责桥梁维护管理的,目前,这个管理处已经撤销了,但是,为了市民的安全,他们承诺,立即着手处理此事。李国清:“让他们今天马上组织人来,马上把这个松的水泥块敲下来,敲下来之后再恢复起来。 

另外,管理员刘先生称,既然已经动工,为了方便老人打球,希望政府职能部门将门球场漏水的地方一并处理,对此,李国清也表示同意。目前,该管理处已经安排人员着手处理潜在的安全隐患。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858