首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

年年上车险,但这些车险看似很重要,却真心没用!

汽车保险,五花八门很多种,然而老司机都懂,能有多少是能够用得上呢?今天小编就和大家一起聊聊几个买来却没什么用的保险。

1.涉水险。

南方雨多,就连北京也有暴雨的可能,尤其是近年来,暴雨增多、城市排水管理部合理,那么是不是需要给爱车买个涉水险呢?

购买之前,各位车主要明白,涉水险只报发动机。也就是说即便出现极端天气,汽车被暴雨泡了、进水,甚至冲走了这个保险也是没有用的,智能是雨水导致发动机损毁的时候才能生效,获得赔偿。

并且,即便是赔钱,又不是说赔你个新的发动机,只是赔偿发动机的清洗修理费,其实也就是几百块钱,一千不到一点点,根据不同的车子,那我觉得不是很划算。

2.玻璃险

玻璃险听起来肯定是要买的,然而,这个保险的全称是“玻璃单独破碎险”,其触发条件是只有玻璃出问题的时候才赔。

比如说在高速的时候,突然飞过来一颗石头打在前挡风玻璃上,可以用这个保险来赔的,赔偿一块全新的挡风玻璃。

但是如果这个石头一下飞过来,先砸在了引擎盖上,再弹到了挡风玻璃上,对不起,这就不是玻璃单独破碎险赔,是车损险来赔偿了。

所以你看,原本我们车损险就买,可以赔这个问题,再者碰到这种情况,单独玻璃险有可能还派不上用场。

即便算高空坠物,天上掉个花瓶砸在天花板上,然后再掉到我的挡风玻璃上,我们自己也只要额外再掏 30% 的维修费就行了,而这 30% 的维修费,真心比单独玻璃破碎险要来的便宜。

3.自燃险

新车怎么会自燃,怎么会烧起来嘛?对不对。

即便是老车自燃,也要去消防那边去开证明的,证明它真的是自己烧起来的,这个证非常难拿,成本实在是太高了,不划算。

4. 盗抢险

这是一个大家特别容易误会的一个保险,这个险种叫做盗抢险,大家卖保险的时候也特别愿意用缩短的这个称呼来说。

其实,这个全称是“全车盗抢险”,就是当你车丢了的时候,才会赔给你。

其他的什么少轮胎,少反光镜,车主的物件被抢了,一概是不赔的

当我们在购买车险的时候,图的是一份平安和方便,当我们需要的时候能够帮我们解决问题,而不是花钱被诓骗甚至无用功或者保险功用重叠,所以,以上四种保险都不建议大家购买。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858