首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

19岁女幼师两节手指被瞬间拽断 "罪魁祸首"是美甲

“十分遗憾!神经血管全部抽出!这个幼儿教师恐怕再也不能弹钢琴了!”

昨日上午,沈阳一位外科医生为一名19岁女孩做完手术后,在朋友圈了发出一条感慨.....

信息发出后,圈里的好友看到这恐怖的画面,都紧跟着评论:“咋回事?”

他随后留言解释,刚刚为一个幼儿教师做了手术,但遗憾的是她的指头没有保住。造成事故的罪魁祸首,便是她年前做的美甲。

19岁女幼师两节手指被瞬间拽断

大年初六,吉林19岁女幼儿教师小静(化名),在过年期间特意做了美甲,没想到戏雪的时候出了意外,绳子卡到指甲上勒断了两根手指。

辗转9小时,小静从吉林送到沈阳治疗,经过近3小时手术。经医生诊断,受伤手指神经血管全部抽出,未能再植成功,小静恐怕不能再弹钢琴了,十分遗憾。

  戏雪出意外无名指和小指被勒断

昨日,手外一科病房里,小静躺在病床上,左手裹着药布,其余露出的手指还能清楚的看见涂着红颜色指甲。

小静的情绪非常低落,不愿意多说,术后,她曾跟医生表达,担心再回到幼儿园工作不能弹钢琴了,还担心小朋友们再次看到她会害怕。

小静的亲属回忆,过年之前,小静特意去做了美甲,“女孩子都爱美,又刚好赶上春节放假。”

事发当天,小静和朋友一起去滑雪场。几个人坐在轮胎制成的“滑车”里,从很高的雪堆上滑下来,“当时是很多人连在一起,从上面滑下来,小静也在其中,就在下来的一瞬间,小静手里握着的那条绳子刮到了一棵大树上,手指甲被绳子缠住,巨大的冲击力将小静左手无名指和小指勒断,疼痛几乎让小静晕了过去。”回忆起事发经过,小静的亲属流下眼泪。“她从小就爱唱爱跳的,还喜欢弹钢琴,没了这两根手指,心理上很难能承受”。

  3小时手术未能再植成功

事发后,小静被送到当地医院进行治疗。由于伤得太重,血肉模糊的左手,让医生连连摇头,一路辗转,一家人从吉林驱车赶往沈阳医学院附属中心医院。

“小静被送来时已经受伤9小时后”,医生表示,伤者左手无名指和小指出现撕脱伤,必须马上手术。

当晚10时许,长达3小时的抢救中,多名医护人员轮流上阵。先后进行了多次修复手术,创面清洁,使得感染部位得到有效控制,医生进行了叠瓦皮瓣修复了残端,尽量保住受伤手指的长度,并使其创面修复到最好效果。

次日凌晨1时,小静各项指征日趋平稳,但由于小静受伤手指部分,神经血管全部抽出,未能再植成功,医生表示,未来小静还需要做一次手术,使其受伤手指尽快达到美观和恢复功能的作用。

美甲远远不只是涂层指甲油这么简单了,法式美甲、贴片美甲、浮雕美甲、水晶美甲、光疗美甲、甲油胶美甲……指甲是越来越美了,身体也一不小心受到了危害。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858