首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 独家策划 > 正文

康康识堂第627期:食物在冰箱究竟能放多久?

不少人买了水果蔬菜和鲜肉后,就扔进冰箱冷藏室。多天后,只要没有坏就拿出来继续吃。但其实,这些食物在冰箱里的保质期比我们想象中短得多。

美国《好管家》杂志日前撰文说:“把食物遗忘在冰箱里直到变质才发现,这让不少人感觉愧疚。但你知道这些食物究竟什么时候该扔掉吗?对预包装食物来说很简单,只要看看保质期就行了,但像鸡蛋、鱼和肉这样的食物呢?”

文章说,鱼类以及贝类在冰箱里存放的时间最好不超过一天,软质水果可以放一两天,硬质水果可以放3到7天。切好的肉以及家禽不要超过两天,鸡蛋能放一周,绿叶菜的存放时间最多不能超过4天。

另外,记得把鱼和肉放在低层的架子上,以避免里面的血水滴到其他食物上。(荆晶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858