首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

2017年1月国内汽车投诉排行及分析报告

据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网统计,受春节假期影响,2017年1月份共接到车主有效投诉信息3449宗,环比下降27.5%,同比下降2.7%。同期,车质网共接到车企针对投诉回复反馈3200条,虽较2016年12月下降20.9%,但与去年同期相比则增长了25.1%,依旧呈现出增长态势。

2017年1月,车质网接到的有效投诉信息共涉及397个车系,较2016年12月减少20个,车系投诉达两位数(含)以上的有72个,较12月减了23个。从2016年12月开始,车质网恢复此前月度投诉排行榜形式,不再将轮胎品牌投诉单独进行显示。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,2017年1月投诉量前30的车系排名如下:

汽车投诉,汽车投诉排行榜,汽车投诉

2017年1月或受春节假期影响,除3款车系外其余上榜车系投诉量均呈现环比下降趋势。其中,由于车企积极解决消费者诉求提升了撤诉率,2016年12月投诉排名前两位的宝骏560和吉利博越投诉量迅速回落,令这两款车系的环比投诉量分别下降了89.7%和71.7%。不过,本期也有4款新上榜车系,它们分别是奇瑞艾瑞泽5、海马S5、长安福特福睿斯及荣威360。其中,奇瑞艾瑞泽5以42宗投诉位列榜单第10位,环比上涨90.9%,其涉及减震器异响故障投诉达14宗,希望车企予以重视和关注。

本月国内汽车投诉数据看点:

汽车投诉,汽车投诉排行榜,汽车投诉

1月,自主品牌投诉量超过合资与进口品牌之和,1936宗投诉占到同期总量的56%,与2016年12月相比增长了1个百分点,但投诉总量环比减少了670宗。合资品牌投诉为1466宗,无论占比还是投诉量环比均有所下降。此外,本期进口品牌投诉量也有所下降,环比下降了28.8%。

汽车投诉,汽车投诉排行榜,汽车投诉

车质网数据显示,1月所有国别品牌投诉量环比均有所明显下降,其中德系、美系、欧系和韩系品牌投诉量环比下降均超过30%,自主品牌和日系品牌投诉量环比分别下降了25.7%和27.2%。相比之下,法系品牌降幅较小,环比下降了8.5%。

汽车投诉,汽车投诉排行榜,汽车投诉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858