首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲建行尝鲜小企业“出口退税贷”

株洲新闻网2月7日讯(建行  张胜祥)1月23日,株洲建行成功办理省内第一笔小企业“出口退税贷”450万元,用于满足该市某拟上市企业扩大生产资金需求,成为全省第一个吃螃蟹的行。

该公司是湖南省新材料高科技企业。自2012年起,该行就展开了对该公司的信贷营销,但一直未成行。去年底,公司冲刺上市,扩大生产,融资需求迫切,各银行蜂拥而至。该行凭借多年努力以“出口退税贷”赢得经办权。

 “出口退税贷”是湖南省政府和各大金融机构合作的创新产品,纯信用贷,无先例可循。该行摸着石头过河,协调合作方,把控风险,耗时一个多月,成功落地。这既有力地响应了湖南省政府扶持小企业政策,又赢得了优质客户。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858