首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲建行易伟仁获评总行 “十佳公益志愿者”

图片8

株洲新闻网2月7日讯(通讯员 张胜祥)新年伊始,株洲建行收到建总行《关于表彰2016年度建行公益“三十佳”的决定》(建公关〔2017〕4号),该行办公室易伟仁同志获评2016年度建行 “十佳公益志愿者”,排名第五。

(易伟仁带着孩子迎接被他推送从北京参加阅兵回来的老兵张茂宜)

据悉,建总行高度重视国有大行履行社会责任,于2016年在全行组织开展了“建行公益、有你最美”公益主题宣传活动,海内外分支机构和广大员工积极响应,共报送总行420多个公益案例和故事,株洲建行志愿者易伟仁以其长期投身关爱株洲地区抗战老兵志愿活动,事迹突出,社会影响大被总行遴选为“十佳”。

建行志愿者易伟仁带领他的团队,坚守11年,寻访关爱抗战老兵,温暖老兵们最后的岁月。他们的关爱活动要从2005年开始,至今仍未停息。

“有些事再不去做,就会后悔莫及。” 这是株洲关爱抗战老兵志愿者协会牵头人易伟仁的QQ签名,也是他从事关爱抗战老兵志愿活动的心语。易伟仁从小就阅读了大量历史书籍,尤其搜集了许多抗战资料。随着抗战历史越来越受到社会的正视,易伟仁寻找抗战老兵的心愿越发强烈。2005年,易伟仁邀请了几位志同道合的伙伴,踏上了关爱抗战老兵的志愿之旅。

2011年9月,攸县鸭塘铺镇91岁的抗战老兵胡社仔不慎摔伤,由于家里穷,老人拒绝配合医生的治疗。得知消息的易伟仁立即乘车赶到攸县安慰老人,然后通过网络呼吁,一周就筹集到爱心资金23000元,帮老人渡过了难关。

2015年8月23日,株洲县太湖乡九狮村抗战老兵颜帮仁100岁生日,易伟仁带着礼物来为这位株洲地区年龄最大的老兵祝寿。

2015年9月3日,抗日战争胜利70周年纪念日,北京天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。在抗战老兵方阵,由株洲关爱抗战老兵志愿者协会推荐的86岁老兵张茂宜,成为株洲地区唯一一位参加北京大阅兵的抗战老兵。

今年年春节期间,易伟仁与他的团队,又募集节日物资慰问了一批抗战老兵,送出了温暖。2月5日,抗战老兵石爷爷还特意邀请志愿者们吃春饭,大家欢聚一堂,有说不完的话。

跟老兵有关的故事太多太多。自2005年以来,在易伟仁的牵头下,株洲关爱抗战老兵志愿者协会在株洲地区共发现健在的抗战老兵105名,他们大多生活在偏僻的农村,经济条件不好。通过各种途径,协会为经济状况较差的老兵募集爱心捐款,11年来累计达到了35万元。

“中国建设银行一直通过公益捐款、践行志愿服务等形式支持社会公益事业,充分表明了建设银行已将社会责任作为企业的未来战略、事业来发展和推进,作为一名建行员工,我理应有一颗感恩的心,回报社会,让更多的需要关爱的人来感受这个社会温暖。”易伟仁说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858