首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

德系强势领衔 数据揭秘欧洲28国啥车最畅销?

汽车推新沉旧的速度简直太快了,很多朋友都为买什么车而发愁,当这个困惑出现的时候,就不如看看销量榜,卖的最多的车既是受青睐最多的车,选择高销量车型通常不会出什么错。国内的车型我们已经很熟悉,那么国外人都喜欢买什么车呢?今天我们就从欧洲媒体给出的最新的2016年统计数据,详细的了解一下在刚过去的一年,欧洲各个国家的销量冠军都是谁?这无疑是一个更有意思的话题,也为您的购车提出一点点参考。

在众人眼中,欧洲的生活水平相对富裕,但也只是整体上来说,不同国家之间的贫富差距还是比较大的。比如北欧、中欧和西欧最富裕,南欧其次,东欧则排在最后,发展较为落后。而各个国家的销量冠军车型在一定程度上反应出了经济的好坏,你看像希腊、葡萄牙几个经济不怎么好的国家买得多的正是小型车。当然,这也不绝对,中欧人买了很多斯柯达,法国人也很爱买雷诺Clio,英国人买了很多福特嘉年华,它们也都是小型车,所以地理因素以及本国产品更受亲睐也在其中扮演了重要的角色。不过,有的国家还是很意外的,比如瑞士,这个国家可以说是欧洲最富裕的了,但看起来这里人买车却是非常的务实和低调,买得最多的也是在欧洲主打性价比的斯柯达明锐。爱尔兰也很有意思,买得最多的是现代品牌的途胜,了解一点历史的人或许能体会出其中的玄机,而途胜也是榜单里唯一的韩国车。

轿车是欧洲市场的主角,仅仅只有个别市场的销量冠军为SUV。不过,欧洲人的消费趋势也是在不断的发生着变化,据数据,2016年,欧洲市场每卖出的4辆车中就有一台是SUV。所以,SUV的火热可以说是全球性的,不仅仅是只有中国才有的景象。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858