首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

不到48小时,4名扒手在中心广场附近被抓现行

黑衣男子正在扒窃一名正在打游戏女子放在口袋里的手机,另一嫌疑人在边上掩护。监控截图

黑衣男子正在扒,另一嫌疑人在边上掩护。(监控截图)

株洲晚报2月8日讯(记者 李卉 通讯员 谭力嘉 张璐)最近两天,芦淞公安分局建设派出所部署警力反扒,在重点区域进行不间断武装巡逻与便衣蹲守相结合,效果非常显著,不到48小时4名扒手落网。

昨日下午4点,一名年轻女子从王府井门口打算穿过马路前往天顺楼,一男一女两名扒手一人掩护、一人动手,将年轻女子放在衣服口袋里的手机扒走。恰巧,这一幕被正在进行便衣蹲守的建设派出所民警看到,民警立即上前制服了两名扒手,手机也被顺利拿回。截至记者发稿时,审讯工作还在进行。

前日,建设派出所民警在中心广场一电玩城抓获两名男性扒手,距离他们成功作案不到一个小时。两名涉案嫌疑人分别是谭某和肖某。

两人都是衡阳人,坐牢时认识,分别于去年3月、8月被释放,这个春节,“难兄难弟”聚在一起,先是吃吃饭、喝喝酒,说着说着,就想起老本行。2月4日,两人来到株洲。5日晚上7点半左右,他们来到中心广场一电玩城,看到一个年轻姑娘正投入地打电动,手机就放在棉衣口袋里。一个眼神,两人打算动手,肖某站在边上打掩护、谭某动手盗窃,迅速得手,溜之大吉。姑娘玩完一局之后发现手机失窃,立马报警,还好,电玩城里的监控拍到了两名扒手的样子。

民警马上把图片存在手机里,然后到周边进行走访。“我们分析,他们刚刚得手,很可能还会再动手,搞不好还在附近的电玩城里活动。”民警马上来到相距不远的另外一家电玩城,果然,两男子正在物色下手对象。刚才扒窃得手的那台手机也还在嫌疑人身上放着。抓获两男子时是5号晚上9点,距离案发时间只有一个多小时。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858