首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

手机里8000多元不翼而飞 原来是15岁儿子玩游戏买了装备

株洲晚报2月8日讯(记者 温琳)过年期间,孩子提出想玩下手机,何女士没有拒绝。然后何女士的儿子用母亲手机下载网络游戏,还用手机中的微信充值购买皮肤和装备,花了母亲8000多元。

何女士在芦淞服饰市场做服装生意, 她儿子小华,今年15岁,在株洲读初二。

何女士回忆,大年初二这天,小华提出想玩手机,何女士没多想就把自己的手机给了儿子。没想到的是,小华在她手机里下载了两款游戏,“穿越火线”和“王者荣耀”,因为知道何女士微信的支付密码,5天时间里,小华玩这两个游戏花去了8000多元。

“平时我不玩游戏,不是损失了这么多钱,还不知道会有这种事。”何女士说。

大年初八那天,她去交房贷,刷卡才知道钱少了。“我预先存了1万块钱,发现里面少了6025元,微信里的2000多元也不见了。”何女士询问儿子,才知道他用这些钱在游戏中买了皮肤和装备。

“一共消费了20多次,少则十多元,多则上千,我统计了一下,一共是8000多元。”何女士说,这些钱都是通过微信钱包,以及微信钱包绑定的银行卡支付出去的,显示为“微信极限充值”。

何女士联系了腾讯游戏客服,客服工作人员说,何女士和其家人是自愿进行手机游戏充值的,同时享受了相应的服务,婉拒了何女士的退款要求。

【律师提醒】想退款举证难,家长应负监管失职之责

湖南卓进律师事务所律师张倩表示,依据《民法通则》第十二条规定,十周岁以上,十八周岁以下的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。

张倩认为,小华未经父母同意,将父母所有的大额财产进行充值,他们的行为都应当是无效的民事行为,家长有权要求商家予以退费,但如何举证是孩子行为而不是成人行为,这是这事的难点。同时,家长应负监管失职之责。

张倩提醒,家长在忙于工作的同时给孩子足够的关注与重视,加强银行卡和手机的管理,在银行卡和手机的密码设置上注意保密,避免不必要的经济损失与纠纷。同时她建议相关部门应规范网络游戏充值,如增加实名验证、消费提醒等。  

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858