首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

爱车停小区半个月被人划了两次 她希望划车人能当面认错

1

 陈女士的车子这次被划了两个面(记者 谢嘉 摄)

株洲晚报2月8日讯(记者 谢嘉)前两天,荷塘区焊花小区的陈女士发现,她停放在小区楼下停车位的车又被人划花了。这已是半个月内,爱车第二次成了“花脸”,共损失约1500元。“小区熟人多,有目击者告诉我,是有人故意为之”。昨日,陈女士称,如果对方家庭困难,维修费用就算了,但希望当事人能出面认个错。

车子半月内两次被划,损失1500元

平时,陈女士都会把车停在楼下停车位上。2月5日上午,准备开车时,却惊讶地发现车子又被划了。“这次划得比上次还厉害,车辆左侧的两块面板无一幸免。”陈女士气愤地说。

陈女士说,上次车被划是上个月底,同样停在小区楼下停车位,旁边另一辆车也被划了。当时维修花了差不多700元,这次车又被划花两处,两次加起来损失了差不多1500元。

邻居吴阿姨告诉陈女士,2月4日晚上10时许,看到一名60多岁的老人曾出现在事发现场,“像喝了点酒”。吴阿姨称,老人曾在车旁停留,也曾伸手对着车身比划几下,之后走出小区。

陈女士在小区里试图寻找吴阿姨所说的老人,无果。

“无论对方出于什么目的,希望看到报道后能出面认个错。”陈女士说,如果对方经济情况不理想,也不需要赔偿车辆的维修费。考虑到邻居之间的情谊,陈女士选择暂不报警,“看这两天有没有结果”。

爱车莫名被划,物业要负责吗?

陈女士的遭遇似乎并非个案。昨日记者在该小区采访此事时,路过的刘先生听说后马上走上前来,他的爱车也曾被划伤过,最后还是不了了之。刘先生说,小区没有物业,车刮了都不知找谁赔偿。

记者在株洲湘江四季花园、钻石小区了解到,很多市民都有过停车位上的车莫名被划的经历,且大多数人都选择不报警。有车主认为,报警后的相关程序太繁琐,一般都是找小区物业反映问题,之后往往就不了了之了。

本报法律顾问聂炜律师认为,按照陈女士的描述,如果是这名老人故意损害他人私有财产,应该赔偿陈女士的一切损失。“小区有物业,就根据业物业合同解决。”聂炜解释,要看车主与物业方是否存在过错,车主是否已按物业指定的位置停好车辆,如果车主不按指定位置停车,物业公司有可能不用承担或仅承担部分责任。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858