首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

33年前在二医院被引产但活了下来 他想找到亲生父母

昨天,陈先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我是1984年6月3日(农历五月初四),正好是端午节前一天出生的。当时我母亲被送到医院引产,我侥幸存活下来,被护士送到一农户家收养。如今,养父母已过世,我希望找回自己的亲生父母。

记者 旷昆红 核实:

被引产幸运存活下来

陈先生说,从小到大,逢年过节,养母总带他去拜访一位侯娭毑,养母说,这是他出生时,救过他的恩人。

昨天,记者见到了侯娭毑。侯娭毑说,她当时是市二医院的护士长,1984年6月3日(农历五月初四),陈先生的生母来医院引产,那时,陈先生已经是个足月的宝宝了,引产结束后,陈先生被放置了很久都还活着,侯娭毑于心不忍。于是,她偷偷地把这个还有微弱气息的孩子抱出医院,抱给了附近一农户收养。侯娭毑说,当时陈先生的养父母结婚多年,一直没怀孕,想收养一个孩子。

养母后来成功怀孕,但为了他成长,最终选择打胎

侯娭毑说,陈先生的养母是个特别勤劳且善良的女人。以前,两口子靠种菜生活,虽然经济不宽裕,但心地善良。

抱养陈后,在1987年1月中旬,又有一个女孩被人送到陈家门口,陈的养母好心,把这个女孩也收养了。就在收养女孩后不久,陈先生的养母竟然怀孕了,但养母经过几番考虑,最终还是选择将胎儿引产。

侯娭毑说,当时他养母说,以后等两个收养的孩子长大了,觉得父母一碗水没有端平,会产生逆反心理,可能影响孩子的一生。

养母患病期间,陈先生一直守在床前尽孝

陈先生说,养父母对自己一直很好,尽能力培养他。读完初中后,供他上中专,后来又让他去学开车,帮他物色对象,结婚生子。

2010年12月,养母因肝癌晚期去世,他和养父轮流守在养母床前照顾。养母临死前的那一晚对陈先生说,“如果你想去找你亲生父母,你就去找吧。”

那时,陈先生考虑到养父的感受,并没有动这个心思。在他心里,养父母虽然不是亲生的,但这些年来,一直把他当做亲生孩子一样,悉心照顾,自己不能让养父多想。

曾找亲生父母未果

去年,陈先生的养父也去世了。把养父安葬好后,他才真正动了找亲生父母的念头。

侯娭毑说,当时她并没有记住陈先生生父母的身份信息,只大概记得他父亲应该是石峰区某国企的职工,最有可能是冶炼厂的,母亲是农村户口,家里应该已经有个孩子了,按照计划生育政策,不能生二胎,才来引产的,可能生母并不知道这个孩子还活着。

去年有段时间,陈先生和妻子还曾经来到冶炼厂的家属区寻找亲生父母,但没有任何消息。

陈先生说,目前他的家庭很幸福,有个贤惠的妻子,可爱的儿子,一家三口过得很好,经济条件也不错,来找亲生父母,只是想寻根,看下亲生父母到底是谁,从内心深处来说,他也特别感谢亲生父母,将他带到这个世界。

如果您有任何线索,请拨打晚报新闻热线28829110,和我们取得联系,完成陈先生的寻亲的心愿。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858