首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

今年,株洲将在100个路口安装“电子警察”

株洲交通频道广播电台2月7日讯(记者 徐婵)6号下午,记者从株洲市交警支队科技所了解到,今年,我市计划将在100个路口安装“电子警察”,这些“电子警察”将分布在城区的主干道上。

全市城区范围新建4800个高清摄像机

据了解,目前市政府正在筹备启动株洲市“智慧城市”电子眼建设及联网项目,已经完成了方案设计及评审、项目立项、估算评审等工作。

该项目计划在全市城区范围新建4800个高清摄像机,安装13路城市高空摄像机,35个公路卡口监控,5套点面复合监控。

“电子眼”项目建成后将实现对全市重点单位、敏感区域、交通要道、水上通道、人员密集场所、治安复杂场所的监控全覆盖及立体化管控,将对治安防控、应急指挥调动、城市综合管理、案件处理起到巨大的作用。

安装100个“电子警察”

市交警支队科技所所长肖卫红介绍,在这4800个“电子眼”当中,涉及到交通方面的,今年计划安装100个。完成后,这些“电子警察”将主要分布在城区的主干道上。同时,在一些重点路段将新增抓拍球机,抓拍的清晰度、准确度会大幅提高。

今年年底前将完成

目前,这一项目正在进行招投标程序,等这一流程完成之后,“电子眼”项目就将进入到实施阶段,预计在今年年底前完成。

具体路段等到实施之时,将根据道路情况再最后确定。智慧株洲建设会涵盖株洲市所有的路口。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858