首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市新增2家外贸综合服务中心/3家服务企业(名单)

图片1

株洲新闻网2月7日讯(记者 杨胜兰)今日,省商务厅公布了《关于认定2016年度第二批园区外贸综合服务中心的公示》,我市共有2家外贸综合服务中心、3家外贸综合服务承办企业进入该名单。

此次进入名单的两家园区分别为:株洲高新区外贸综合服务中心和湖南醴陵经开区外贸综合服务中心。株洲安悦进出口有限公司、株洲安迅供应链管理有限公司和湖南安迅物流运输有限公司3家企业成为外贸综合服务承办企业。

据了解,我市此前已有株洲高新技术产业开发区外贸综合服务中心(承办企业:株洲恒信商务有限公司)被认定为2016年度第一批园区外贸综合服务中心。

据悉,为推动全省外贸“破零倍增”,壮大对外贸易队伍,扩大对外贸易规模,省商务厅、省财政厅将在重点服务、资金政策、金融融资服务、市场开拓等相关方面给予重点支持,这对我市进一步壮大对外贸易队伍,扩大对外贸易规模具有重要意义。

【相关链接】

什么叫外贸综合服务企业

外贸综合服务企业是指将进出口业务中的各个环节的服务,整合到一个统一的平台,然后由平台企业投放给中小外贸企业,其主要服务项目包括融资、通关、退税以及物流、保险等。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858