首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市今年深入推进农业供给侧改革 坚守303万亩耕地红线

2017年中央一号文件图解

2017年中央一号文件图解

株洲新闻网2月9日讯(记者 易楚曈 通讯员 史齐)2017年中央一号文件5日发布,这是新世纪以来指导“三农”工作的第十四份中央一号文件。昨日上午,记者从株洲市农业委员会了解到,今年,我市将继续深化农业供给侧结构性改革,大力推进农产品生产结构、生产方式、产业体系三大调整工作,坚守303万亩耕地保护红线。

根据中共株洲市委、市人民政府《关于落实发展新理念开创农业现代化和全面小康社会建设新局面的实施意见》。今年,我市农业供给侧改革工作将以推进农产品生产结构、生产方式、产业体系三大调整,突出“优、绿、新”三字为主线;加快转变农业发展方式,推动农业绿色发展,抓好农业资源保护保护和生态修复,坚守303万亩耕地保护红线的同时,建成集中连片、旱涝保收高标准农田155.8万亩,大力推进农村机耕道建设,新建、修复农村机耕道2万公里。

据市农业资源与环境保护管理站副站长曾艳介绍,2017年,株洲市农业供给侧改革划出了多条路径,主线为生产绿色优质农产品。还将加速推进绿色清洁种养方式,大力推广节肥、节药、节水和清洁生产技术;健全农产品质量安全监管体系,严格农业投入产品使用,完善大众农产品生产标准化体系,启动“流向可查询、质量可追溯、产品可追回、责任可追究”为目标的质量安全追溯和信用体系。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858