首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

去年城区受理车购税申报4万多辆 今年市民办税将更方便

株洲日报/株洲新闻网2月10日讯(记者 李翔 通讯员 蒋露薇)2月9日,全市国税工作会议上透露,今年,国税、地税征管体制改革将继续推进,国地税会有更深层次的合作,市民办税将更方便。

2016年,市国税部门采取有力措施组织收入,税收收入实现平稳增长。全年组织入库税收112.95亿元。

新的一年,市国税部门将构建新型税收收入管理体系,密切跟踪经济形势变化,努力提高税收收入质量。测算好经济税源、征管能力和减免税的“总账”,分析好分地区、分行业、分税种税源潜力及风控成效的“分类账”,掌握好千户集团和重点税源的“明细账”。

今年,纳税人将享受到更多便民措施。省国税局要求加快电子税务局建设,优化网上申报系统,打造全方位智慧电子税务局。国税、地税联合办税的广度和深度继续拓展,真正实现“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”的服务模式。

市委常委、常务副市长何剑波要求,2017年继续依法治税、勤征细管、培植税源、精准发力、优化服务,为株洲经济发展作出贡献。

【相关新闻】

去年城区受理车购税申报4万多辆

对1.6L及以下排量乘用车,今年按7.5%的税率征收购置税

6

株洲日报/株洲新闻网2月10日讯(记者 李翔)记者从市国税局车购税分局获悉,去年,株洲汽车市场销售火爆。我市城区共受理车购税申报4.3万辆,比2015年增加6000辆,增长16.2%。

“小排量车购置税减半征收政策,是刺激车市的主要原因。”市国税局车购税分局相关负责人介绍,2016年,我市城区全年共办理1.6升及以下排量乘用车减税车辆2.6万辆,占征税汽车总量的六成以上,共计减税1.2亿元。

根据财政部、国家税务总局发布的政策,前年10月到去年12月31日,对1.6L及以下排量乘用车实施购置税减半优惠政策,即按5%的税率征收车辆购置税。

此外,根据最新政策,对1.6L及以下排量乘用车,今年按7.5%的税率征收购置税,明年1月1日恢复10%的法定税率征收车辆购置税。

按照市国税局车购税分局给出的车辆购置税计算公式计算,如果购买某款小排量车的购车发票价为10万元,在去年买要缴购置税约为4273元,今年买则需要缴购置税约6410元,多掏了2137元。明年买,则需缴约8547元,比今年要多掏2137元。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858