首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

新灵感 照片墙如何设计才好看?

照片墙在现代家居设计中越来越受到人们的喜爱,选一些自己喜欢的照片或者装饰画,错落有致的挂在家中的墙面上,不仅温馨有趣,也为家装增添了个性的元素。

要想贴出一面完美的照片墙,重中之重就是照片的排列方式要组合好,下面小编就给大家介绍几种基本的照片墙组合方式。

1、关于选择横图、竖图的问题

关于照片墙:设计师不能不说的秘密,原来里面还有这么多门道!如果你只想挂一张图片,像玄关、过道等墙面比较窄的地方。最好选择竖版照片,这样可以增加空间感和纵深,横版照片不合适。

关于照片墙:设计师不能不说的秘密,原来里面还有这么多门道!2、宫格法

用宫格法来贴照片墙是最容易操作,也不会出错的方法。2、3、4、6、9、12张照片都可以,只要用统一尺寸的照片贴出方正的造型就行。

关于照片墙:设计师不能不说的秘密,原来里面还有这么多门道!3、对称分布照片

以照片组的中心线为基准,照片呈左右、上下对称。这种排列方式是模仿中国传统建筑的对称分布方式。

关于照片墙:设计师不能不说的秘密,原来里面还有这么多门道!4、对角线对称法

以对角线为基准,照片呈对角线对称分布。对角线对称法可以有很多变化,操作的时候要自己动动心思。

关于照片墙:设计师不能不说的秘密,原来里面还有这么多门道!5、压照片

如果你想把照片搁置在隔板上,那么可以让小尺寸照片压住大尺寸照片,来突出照片内容,让照片墙更有层次感。

关于照片墙:设计师不能不说的秘密,原来里面还有这么多门道!6、阶梯式排列

楼梯处的照片墙更适合阶梯式的排列方式,这种方法的核心就是:照片墙的下部边缘要呈现阶梯向上的形状,符合楼梯踏步向上的节奏。

关于照片墙:设计师不能不说的秘密,原来里面还有这么多门道!以上就是一些操作起来比较简单、且常见的照片墙排列方法,还没有思路的朋友可以参考借鉴一下。

下一页【案例】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858