首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

养车便宜省油耐操!10几万家用最佳的4款车

俗话说买车容易养车难,有些车买的时候并不贵,但是养起来却不是那么回事了。养一辆能够满足家庭一般使用的车大概要多少钱?在平摊了保养和保险费用以及按照每年1.5-2万公里的油费来算,月花销1500以下的话算是比较理想的(注意这里未计算停车费等支出)。因此,教授今天挑选了几款养车费用低廉的家用车,十分适合精打细算的你。

上汽通用别克-英朗

指导价:10.99-15.99万元

最低月花销:1142元

英朗素有“小君越”的称号,足见英朗已经拥有接近B级车的气场,这是英朗能够大卖的原因之一:外观够大气。饱满的网瀑式中网,配合带有LED日行灯和透镜的大灯,让前脸显得更加秀气。而侧面跳跃的腰线以及布局紧凑的车尾则的确和老君越有几分相似,显得车子更有活力。

内饰方面,细腻的塑料纹路、层次感十足的线条、宽阔的视觉效果,都有效提升了车厢的档次感。配置也没有拖后腿,像车身稳定系统、后排出风口、后视镜加热等配置都没有落下,在这个级别已经算是厚道。

至于空间,身高175cm的体验者调整好前排座椅之后在后排能取得两拳有余的腿部空间和四指的头部空间,相对其他A级车来说英朗的空间虽然说不上变态大,但日常乘坐中绝对不会让乘客感到局促。

动力系统则分别是1.5L+5MT/6AT或者1.4T+7速双离合的组合,分别提供114Ps和144Ps的动力,1.5L的版本虽然起步会稍迟疑,但日常驾驶还是十分轻快的,对动力有更高要求的话就可以考虑1.4T版本了。1.5L版本家用动力足够,性价比也高,是教授比较推荐的。

底盘方面较让人惊喜的是英朗采用了多连杆式独立后悬架,滤震的效果比较彻底,而即使遇上大的起伏,也能维持一定的韧性,质感良好。日常驾驶中,方向盘是比较轻盈的,车厢的隔音也做得很好,英朗是一辆开起来很舒服的车。

一汽大众-宝来

指导价:10.78-15.38万元

最低月花销:1193元

对于上一代的宝来,很多人都会把它和朗逸、捷达混淆,但是全新的宝来就不存在这样的问题,因为它前脸的辨识度很高,配合科技感十足的大灯,前脸的设计基本没有槽点。侧面则有一条贯穿前后的腰线,位置靠上,让车身看起来更加低矮紧凑,车尾造型不夸张,但特殊造型的尾灯也有一定的辨识度,适合作风低调的人群。

内饰的设计则没有十分出彩,依然是大众低调沉稳风格,高配车型还加入了木纹饰板作装饰,方向盘也加入了镀铬条,让内饰看起来更显精致。配置方面的亮点也不多,还好电子车身稳定系统有提供,而MIB多媒体系统的功能也比较齐全,高配车型还配有座椅加热功能。

至于空间,宝来也达到了A级车该有的水平,身高175cm的体验者在调整好驾驶座之后在后排能取得两拳有余的腿部和三指的头部空间,对于大部分人来说这样的空间都是足够有余的。

动力方面,搭载EA211发动机的宝来有三种动力系统,1.6L+5MT/6AT或者1.4T+7速双离合。分别提供110Ps和131Ps的马力。偏向慵懒的前段油门以及小排量涡轮的特性,1.4T车型的低速动力衔接会不够顺畅,但转速上去之后就迎刃而解了。想要更加平顺的输出,可以放弃更强的动力而选择1.6L的车型。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858