首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

买什么车划算?2016年这些紧凑级SUV保值率最高!

在汽车飞速发展的今天,SUV车型无疑是国内汽车市场上最大的宠儿。2016年,2359.9万台的乘用车总销量再创新高,同比涨幅19.4%。值得一提的是,SUV累计销量就占了总销量的近四成,达到了902.3万台,这一数据是2015年全年的近1.5倍。

小智在春节前曾公布过2016年全年SUV的销量榜,对这份榜单的细致分析感兴趣的同学可以点击历史文章:2016全年SUV销量前十解读,哈弗H6连续4年第一!。小智今天想聊的并不是销量,而是另一项重要数据——保值率。

大家买车时,会把品牌、质量、性价比、空间、口碑等重要因素考虑在内,却很容易忽视保值率,毕竟刚买车就考虑车未来能卖多少钱,仿佛多少显得有些“杞人忧天”。其实按照目前大家普遍的换车周期来看,四到五年的时间并不算长。而一台车的保值率的高低,在你卖车折算残值的时候就能充分体现,因此保值率这项数据同样值得成为购车参考依据。

2016年全年SUV销量榜上卖的最好的前10款车中,包括哈弗H6、广汽传祺GS4、大众途观在内的7款车型都是紧凑级SUV,由此可见紧凑级SUV目前在市场上的火爆程度。那2016年最保值的10款紧凑型SUV究竟是哪几台?前面提到的7款紧凑级SUV是否全都入围?请您细细往下看。

2016年紧凑级SUV保值率排行

第一名:大众途观

● 厂商指导价:19.98万-31.58万元

途观一直以来都被人们称之为大众神车,至于原因嘛,还是它傲娇的销量。从2010年上市至今,短短6年多的时间里便卖出了128万辆,它也成为SUV市场销量最快破百万的车型。不错的行驶品质、可靠的产品质量、老少皆宜的时尚外观外加大众品牌的光环笼罩,这些都是促使其成功的主要原因。

品牌、车型知名度、口碑以及市场保有量都是影响一台车保值率的重要因素,因此综合素质较高的途观在二手车市场便同样十分受欢迎。如今全新途观L也已经进入市场,未来它是否能击败昂科威,重夺合资SUV一哥宝座,我们一起拭目以待。

第二名:本田CR-V

● 厂商指导价:17.98万-24.98万元

本田CR-V虽然在国内合资SUV销量榜的数据一直不及途观和昂科威,但是不错的综合实力却赢得了消费者们的良好口碑。宽敞的乘坐及后备箱空间是本田CR-V给人留下的最深印象。此外,燃油经济性和舒适性方面的表现它也同样出色。SUV不仅在新车市场饱受欢迎,二手车市场同样如此。可靠的品质以及出色的产品力是其保值率的保证。

2017年,全新CR-V将被引入国内,除了继续延用现款车型上的2.4L地球梦发动机,它还会搭载那台服役于第十代思域上的1.5T涡轮增压发动机。相信它的到来会延续此前的热销走势。

第三名:丰田RAV4

● 厂商指导价:17.98万-26.98万元

作为城市SUV的开山鼻祖,丰田RAV4在国内的销量一直不温不火,究其原因或许更多是因为它的车身尺寸及空间逊色于同级竞争对手,加上丰田不想让它影响汉兰达的核心竞争力,因此便让它做了一定牺牲。虽然销量平平,但这丝毫不影响它在用户心中的口碑。良好的车辆稳定性、可靠的质量以及较低的维修使用成本,都是它保值率的保证。

2016年丰田RAV4迎来了全新改款,除了换装更年轻时尚的外观造型外,它还将中文名取为荣放。此外,车身尺寸也得到了升级,长宽高分别达到4600/1845/1690mm,这些改进都让它的销量比此前大有提高。

第四名:日产奇骏

● 厂商指导价:18.18万-26.78万元

日产奇骏在国内紧凑级SUV市场的热度一直不低。空间宽敞、油耗表现出色、发动机动力好、行驶舒适性不错、性价比高等好评都让它在2016年每月都能近2万台的销量。市场保有量大,外加各方面都不错的产品力促就了它的较高市场保值率。

2016年年底的北美车展上,日产正式发布了全新奇骏,新车针对外观内饰都进行了升级,并进一步丰富了车内的配置,国内版本的奇骏预计不久之后也会做出相应升级。

第五名:现代ix35

● 厂商指导价:14.98万-22.28万元

和一众欧美系以及日系SUV相比,韩系车目前的销量似乎就显得逊色不少。在两三年前,ix35以较高的性价比、丰富的配置以及不错的车内空间杀入SUV市场,并取得不错的销量。时至今移,尽管ix35依旧有着性价比及配置方面的优势,但面对强劲的同级竞争对手,销量便遭遇滑铁卢,2016年的总销量仅7万余台。可以预见,受目前市场市场惨淡销量的影响,ix35未来保值率会逐步下降。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858