首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

格力切入车载空调

在收购新能源汽车制造商珠海银隆遇挫后,格力电器选择汽车空调突围。

格力汽车空调的第一个客户正是珠海银隆。在收购失败后,格力电器董事长兼总裁董明珠宣布以个人名义投资珠海银隆。格力电器市场部部长陈自立告诉第一财经记者,格力做汽车空调,在技术上已经没有壁垒,障碍主要是汽车空调在汽车行业内部封闭性较强。

智慧芽数据显示,从2013年以后格力汽车空调专利申请数量从个位数上升至20多个,包括大量电动汽车空调系统及电动车的专利,这些专利的申请处于格力银隆并购期内。

董明珠称,格力电器在三四年前就在研究汽车空调,对于这一产品的技术已经完全掌握,“格力电器已经掌握了空调的所有核心技术,多年以来,压缩机、电机等核心部件的设计都靠自主研发,对于格力电器来说进入汽车空调领域非常容易。”

892e4b3c4b364bee824b63de6c49125f_th

奥维云网(AVC)空调大数据研究院院长张彦斌介绍,“事实上一些空调制造企业,类似海尔、美的等,从技术角度而言都可以切入汽车空调领域,但主要问题在于成本高,无论是从技术储备、产品研发、市场推广都需要很多投入,对于格力而言,董明珠对于珠海银隆的投资,都使得其在研发、推广方面具备便捷条件。”

跟踪空调行业多年的行业人士沈建认为,车载空调以单冷空调为主,而且格力在这方面的技术已积累多年,加上格力自身还有空调压缩机的生产能力,因此从技术上说不存在壁垒。格力电器此前还曾与中国南车公司合作,为后者提供轻轨列车上的专用空调。

“与银隆的合作为格力电器汽车空调未来的发展打开了一扇门,为格力带来了空调领域新的突破。”董明珠说,“我们想通过银隆汽车首先使用格力汽车空调让产品走出去,从而让更多汽车领域的企业与格力合作。”

汽车行业分析人士向寒松告诉第一财经记者,格力做车载空调有机会。汽车零部件分两种,一种是发动机、车架、车身等,车厂以自我配套为主;另一种是轮胎、空调等通用件,采购相对没那么封闭。目前,汽车行业有合资品牌、国产品牌两大阵营,相比之下,国内自主品牌汽车的采购系统相对开放,只要质量好、成本低,就有机会。

“格力只需做好两件事,把车载空调的品质、成本控制好。”向寒松说,中国已有许多汽车配件的巨头,如福耀玻璃。虽然车载空调不同于家用空调,以单冷为主,加热主要利用发动机的余热,而且格力有采购、制造的优势,不过因为汽车与安全性相关,要做匹配性实验,像丰田对一款产品的验证要一两年。

9d9bf6bc0b82465fa1c178e24cc76c54_th

财报显示,2016年1~9月,格力电器实现营业收入824.3亿元,同比增长1.11%;净利润为112.3亿元,同比增长12.82%。

沈建预测,基于格力去年的空调库存已消化至合理水平,2017年格力空调的出货量、利润都将会实现增长。与造车相比,以自身强项空调切入汽车领域,显然更加稳妥。

汽车行业的高度发展的确带动汽车空调的市场需求,伴随消费升级和节能减排政策的紧缩,用户更为强调空调的节能减排、空气优化、多温区调控等个性化需求,加之新能源汽车的推广,汽车空调直接影响到电量的分配能耗以及汽车的续航里程,在汽车空调新一轮的转型升级中,的确孕育着新的机会。

但将家用空调技术应用至汽车领域也存在一些挑战,“虽然原理上没有太大差别,但相较于家用空调,汽车空调处于发动机旁,运作环境更为恶劣,压缩机的面积要更小,功率要更大,且相关的管道、口径都存在差别,需要重新设置生产线。”张彦斌告诉第一财经记者。

“主要是大小不同,电驱动那块类似,但小型化的要求比较高,在大巴和商用车上更好应用一些。”通用汽车公司汽车电子工程师朱玉龙说道。

另一重挑战在于汽车空调市场也是相对封闭的市场,汉拿伟世通与日本电装是汽车空调领域的主要巨头品牌,为全球各大汽车厂商提供完整的汽车空调及零配件产品。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858