首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

国人最爱日系车 告诉你世界各国最爱的汽车品牌

在这个时代我们可以通过大数据查看世界上人们在谷歌搜索最多的汽车品牌,由于谷歌是全球使用最主要的搜索引擎,所以这个数据可以从一个角度反应世界上各国人们最关注的汽车品牌。以下我们展现2016年全年世界193个国家的数据统计。

亚洲 大洋洲

亚洲和大洋洲国家主要以日韩系品牌为主要的搜索对象,最近几年,现代汽车在俄罗斯,印度等市场发展迅猛。丰田和本田,在蒙古,哈萨克斯坦,东南亚各国以及大洋洲澳大利亚,新西兰等国发展了多年。

虽然日韩品牌成为亚洲,大洋洲很多多家搜索对多的品牌。但是在日本和韩国,搜索最多的却不是本土品牌,而是宝马。看来这些经济发达的地方,消费者关注的也是更高端的品牌。

很多国家的搜索结果很奇怪,比如中国的邻国尼泊尔,搜索最多的是迷你。吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,乌兹别克斯坦,搜索最多的是宝马。亚洲地区中,伊朗和朝鲜因为战火或者网络搜索,是没有数据可查的。

欧洲

欧洲国家的数据比较可信,主要都是以本国著名品牌为主要搜索对象。比如瑞典主要搜索沃尔沃,德国主要搜索宝马,法国主要搜索雷诺,意大利主要搜索菲亚特。

欧洲整体上看,搜索宝马品牌的最多,其次是大众和雷诺。而奔驰,奥迪,等其它知名的汽车品牌,则不是被搜索最多的国家。英国有很多知名的汽车品牌,但是英国被搜索最多的却是宝马。

除了欧洲品牌以为,日韩品牌在欧洲国家依然有较高的搜索,冰岛主要搜索丰田,爱尔兰,捷克,斯洛伐克主要搜索现代。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858