首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

株洲县三级干部大会召开 去年实现地区生产总值127亿

IMG_2390

2月12日上午,株洲县三级干部大会召开

罗绍昀作“激情干事谋发展  务实担当抓落实”工作报告 (2)

县委书记罗绍昀作题为“激情干事谋发展 务实担当抓落实”工作报告

刘克胤主持并讲话

县委副书记、县长刘克胤主持会议并讲话

1V1A0874

会议现场

1V1A0886

会议现场

1V1A0893

大会还对2016年度文明建设先进集体和个人进行了表彰

株洲新闻网2月13日讯(通讯员 唐红宇)2月12日上午,株洲县召开全县三级干部大会,进一步落实县委十届三次全会暨县委经济工作会议精神,动员全县上下激情干事谋发展,务实担当抓落实,奋力打造繁荣宜居幸福文明的株洲城市副中心。县委书记罗绍昀作题为《激情干事谋发展,务实担当抓落实》的主题报告,县委副书记、县长刘克胤主持会议。

罗绍昀指出,2016年全县上下团结一心、攻坚克难、务实苦干,取得了极其不易的发展成果,为加速融城、加快发展打下了坚实基础,增添了强劲动力。去年实现地区生产总值127亿元,增长8.2%;公共财政预算收入13.1亿元,增长10.5%,税比达63.4%;固定资产投资106亿元,增长14%;社会消费品零售总额41.4亿元,增长12.4%;城镇居民人均可支配收入29089元,增长8.6%;农村居民人均可支配收入15982元,增长8.9%。去年各项经济指标增速均位居五县市前列,提前实现了全面小康达标,综治民调总成绩全市第一,计划生育、安全生产、社会治安综合治理三项工作同时荣获省先进,取得了历史性的突破。坚持一个声音、一个步调、一个标准,依法、阳光、公平推进征拆工作。“百日攻坚”行动开展以来,共签订房屋征拆协议858户,拆除房屋451栋,取得了历史性突破。

罗绍昀指出,总结成绩的同时,也要清醒地认识到当前我县所处的阶段特征、面临的形势挑战和存在的现实差距。一是全面小康的达标,激励着我们向更高目标迈进。二是“撤县设区”的加速,推动着我们向更高标准看齐。三是新常态带来的机遇和挑战,鞭策着我们向更高水平努力。

罗绍昀强调,2017年,全县要围绕县委十届三次全会暨县委经济工作会议的工作思路,奋力攻坚、狠抓落实,开启加速融城、加快发展的崭新征程。一是要重视“三农”工作,在推动新农村建设上实现新突破。做大农业,着力培育一批大型农民专业合作社、种植基地、种植大户,打造一批示范性农业龙头企业,创建一批知名的农副产品特色品牌。扮靓农村,进一步加大农村基础设施投入,不断完善农村电力、道路、水利、通信等基础设施建设,努力使农村设施更完备、生产更高效、生活更舒心。致富农民,充分发挥地域和资源优势,大力发展村级集体经济。建强堡垒,切实抓好村级组织换届,选优配强村支两委班子特别是党组织书记,让更多的优秀村级后备干部和致富能人进入村级班子。二是要坚持基础先行,在推动加速融城上实现新突破。强化融城意识,科学规划城市建设,从功能定位、基础设施、城市建管等各个方面,全方位、全领域地对接市区发展,避免重复和不合时宜的开发。夯实融城基础,要多建发展之路、便民之路、示范之路,构建便捷畅通的交通网络。提升融城品质,大力开发北部融城片区,建设一批高档精美的住宅小区,打造城市名片;高品质实施旧城提质,加快推进棚户区改造;加快“智慧渌口”信息中心建设,加强城市精细化管理,全面与市区接轨,提高城市管理水平。三是要攻坚项目建设,在夯实发展基础上实现新突破。深入开展“项目攻坚年”活动,强化项目招引,强化要素保障,强化项目管理,要发挥考核的“指挥棒”作用,将向上争资引项情况和项目完成情况列入政绩考核重要内容,以项目看担当、以项目论英雄,最大限度调动干部抓项目的积极性。四是要突出企业帮扶,在优化发展环境上实现新突破。优政风,减小企业经营的阻力;转作风,凝聚服务企业的合力;重帮扶,增添企业发展的动力。五是要抓好脱贫攻坚,在努力改善民生上实现新突破。精准施策,围绕“七个一批”“六大工程”精准发力。亲力亲为,领导干部要率先垂范、做好表率,多下基层调查研究,多到现场解决问题,真正做到与贫困户面对面、手把手、心连心。强化保障,牢固树立“大扶贫”理念,把要素资源整合起来,把各方力量凝聚起来,集中力量办大事,把好钢用在刀刃上。统筹兼顾,注重抓好社保、教育、卫生、文化等普惠型民生事业的发展,让广大群众更多地分享发展成果。六是要加强社会治理,在维护平安稳定上实现新突破。突出源头治理,抓好信访维稳,通过开展信访维稳“百日攻坚”活动,加大信访问题源头治理,从维护群众切身利益出发,化解一批信访积案。突出防控并举,管严安全生产,时刻紧绷安全生产责任之弦,保持如履薄冰的忧患意识,把工作做在平时、做在前面、做在细处,切实做到监督管理不缺位、不失位。突出疏堵结合,匡正社会风气,开展专项整治行动,净化社会风气,维护和谐安宁;制定完善“村规民约”,把优良家风、文明村风和乡贤文化融入农村精神文明建设,引导群众弘扬邻里和睦、孝老爱亲、勤劳致富的传统美德。

罗绍昀强调,抓落实,关键在干部,核心在担当。只有将工作视为事业,将岗位视为使命,激情工作、务实担当,才能在狠抓落实中推动发展,在奋斗拼搏中成就人生。各级各部门要将责任举过头顶,知责明责,履职尽责,敢于担责。要把激情融入血液,有马上就办、真抓实干的作风,精益求精、追求卓越的精神,知难而进、迎难而上的韧劲。要把好选人用人的风向标,树立“实绩说话”的用人导向,“宽容失败”的激励导向,“是非分明”的评价导向。要让纪律和规矩落地生根,严明政治纪律,严守法纪规定,严格自我要求。

对于如何有效贯彻落实本次会议精神,刘克胤强调,一是要恪尽职守立足早。围绕县委、县政府中心工作,收心要早,上手要快,开局要好,做到早安排、早部署、早落实,牢牢把握工作主动权,切实抓好春耕生产、春修水利、春季造林、春季疫病防控等工作,实现保重点工程、重点项目,保税收,保民生,保稳定工作目标。二是要拿出计划列出表,做到任务分解到位,工作督查到位,兑现奖惩到位。三是要狠抓落实莫潦草,做到勇于担当抓落实,精准细致抓落实,凝聚合力抓落实。四是要确保今年能更好,做到要态度更要进度,要想法更要办法,要出题更要解题,要迎新更要创新。

刘克胤指出,事业发展,关键在人;目标实现,重在落实。各级各部门要切实增强融城发展的责任感和使命感,咬定目标不放松、加快发展不停步、跨越赶超不动摇,以一往无前、知难而进的顽强毅力,以不甘人后、争创一流的精神状态,狠抓各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。

大会还对2016年度文明建设先进集体和个人进行了表彰,对综治、脱贫攻坚、征地拆迁百日攻坚、教育强县创建、计划生育、安全生产等工作考核情况进行了通报。县农业局、发改局、经科局、渌口镇、淦田镇负责人分别就扶贫攻坚、项目攻坚、企业帮扶、征拆攻坚、基层党建工作作了表态发言。

县委副书记朱江宣读了考核通报。县领导罗禧瑰、王亚男、刘美和、谭伟生、刘奇伟、张德云、易运华、武挪强、刘辉、谭成华在主席台就座。

其他在家的县级领导、各镇和科级以上行政企事业单位主要负责人、各村党支部书记、村委会主任等400多人参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858